be cat, not a man
Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Охох... не буду лезть за правильными определениями, скажу, чем одно от другого отличается в моем личном понимании. Ссора и скандал - накалом страстей, ссора это как гудящий злой улей, а скандал - как собачья грызня, с воем, и визгами. Спор и дискуссия же отличаются те, что дискуссия - это конструктивный обмен мнениями, учет точки зрения собеседников, возможно, даже выработка новых знаний, новых пониманий, осмысления, переосмысления, а спор - когда собеседники просто не слышат друг друга, не хотят или не могут, стоят каждый на своем, когда им важнее, чтобы собеседник принял правильность именно их мнения. И то, и другое может быть и непродуктивно, конечно, нюансов много, но вот это - мне кажется, это главные критерии различия.
Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Эм... стремительно и автоматически
Потому что меня будет больше беспокоить, как успеть на самолет, чтобы не застрять в пробке. Внутренне все время будет вот эта подавляемая паника-тревога, точнее не могу это состояние описать. А, или имеется ввиду, что я возьму с собой? Хм, средства гигиены, бритву, нижнее белье (сколько - зависит от того, на какой срок ехать), немного одежды, обувь удобную (по приемам я там рассекать не буду 100%). Что еще? телефон, зарядка... фотик, аккумуляторы, зарядка... Деньги, надо будет закинуть на телефон денег побольше. Короче, состояние мандража.
Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Сделаю вид, что не заметил, пройду мимо. Причем сделаю это независимо от того, бомж он или какой-нибудь директор. У меня в школе не было тех, кого бы я мог назвать товарищами, тех, расставание на жизненном пути с которыми было бы мне огорчительно, собственно, поэтому я бы просто прошел мимо. Они мне никто и звать для меня никак.
Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Эм... не припоминаю такой конкретной ситуации... Ну, я вроде умею расставлять приоритеты (или думаю, что умею). Хм, трудно сказать. Я бы конечно предпочел не жертвовать, я если имею какой-то интерес, то хочу по нему все, сразу, прямо сейчас и побольше, побольше
Но реальность накладывает свои коррективы, поэтому, если чем-то приходится жертвовать, я стараюсь думать, что это просто временно, когда-нибудь я снова займусь этим. Несколько абстрактно звучит, но точной ситуации не припоминаю %)
Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Я предпочитаю их не смотреть. Я вообще не люблю фотографии с людьми, особенно со своим участием. Вот фото мест смотреть люблю. Ну вот, например, если фото города сейчас и когда только-только начали осваивать эту землю... мне грустно, потому что жалко загубленной природы. Или старые фото города и современные - мне больно, потому что разрушено все, та красота, труд, энтузиазм, любовь, что вложили люди - все это разрушено. Но об этом я поплачусь в вопросе про город))) Хм... вообще, да, фотографии несут какой-то заряд, но не только старые. Старые трогают, когда есть с чем сравнивать. Хотя не, все равно какой-то внутренний легкий трепет они вызывают, но вот сформулировать его для меня трудно %)
Кто является человеком Вашего круга?
Тот, кто разделяет мои увлечения и интересы или хотя бы относится с пониманием, тот, кто эрудирован, начитан, умен, обладает широким кругозором, воспитан, остроумен и т.д. В плане же возраста и, наверное, образования (хотя честно, я еще не встречал каких-нибудь чуркозавров с высокими философскими взглядами), а также социоального положения он может быть любым. Хм... хотя насчет социального положения это я погорячился. Обладай человек хоть всеми качествами в квадрате и будь при этом депутатом, ментом или кем-то подобным - отношение у меня к нему будет предвзятым, потому что порядочных и честных людей там... наверное, не бывает.
Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Дома, в кругу семьи))) Вообще, на мой взгляд, это такой семейный праздник, когда можно собраться всем вместе, с хорошим настроением посидеть. Может показаться однообразным, но мне не надоедает)) После боя курнатов, поздравляшек и просмотра салюта можно посмотреть что-нибудь веселое, какой-нибудь мультик ил фильм, ну и лечь спать с хорошим зарядом. Собственно, так и сделали))) Насчет вина... не помню
Для меня это было слишком давно. да я даже не помню, какие блюда были на столе, серьезно
Хотя если мне дать попробовать разные вина, на вкус я легко определю, какое именно было тогда. Ну и если очень напрячься, может, и блюда вспомню. Вообще, с памятью такие проблемы - в "здесь и сейчас" я воспринимаю все четко и ясно: запахи, звуки, цвета и формы, мысли, слова, образы, настроения, эмоции, но... стоит отвлечься, отвернуться, и все выветривается мигом. Единственное, что я очень долго помню - только обиды и собственные фэйлы
Все остальное быстро улетучивается %) Остальное специально вспомнить не могу, но если увижу, услышу, подумаю, прочитаю - то моментально понимаю - это уже было там-то и там-то.
Расскажите о Вашем городе?
Ох, это больная тема((( Когда-то это был курортный город, всесоюзная здравница, полный зелени, тени, морского бриза, сияющего солнца, веселых отдыхающих, цветов... нынче это все разрушено, это город заборов, улиц, забитых машинами, спиленных деревьев, пыли, круглосуточного шума от строек, растущих железобетонных коробок-высоток, в которых никто не покупает квартиры, перекопанных дорог и тротуаров, полного строительного маразма и беспредела, бездарных архитектурных вывертов, город наводнен грязью и гастарбайтерами, ходить здесь опасно в некоторых районах уже даже днем, а не только после наступления темноты, особенно женщинам. Кишлак-сити. Дураку понятно, что после проведения голимпиады это все так и останется, город стал неуютным, и никакой он уже не курорт, а тупо бизнес-центр и филиал Москвы, Грозного и Таджикистана до кучи. Каждый день живешь с мыслью - какую очередную дорогу перекроют, какой очередной санаторий подарят приближенным к кормушке? На садовых участках возводят высотки, без канализации, все говно течет по улицам. Парки распродали по кускам. Единственный оставшийся дендрологический... по нему недавно проходили слушания, из которых ясно - его тоже распилят. Больно, горько, бессильная злость, с этим ничего нельзя сделать. Жить здесь - это постоянно находиться в стрессе, а что еще сделают, какую еще тупость, ну сколько же можно, остановитесь, проявите политическую волю, почему вы все такие тупые, почему вы все разрушаете. Это длится уже шестой год. Это ппц, ад и погибель. Иной раз просто ком в горле от бессилия и злости. Все разрушено, выпилено, разбито. Даже к морю не пройти - все перегорожено заборами, вход по пропускам, а где еще нет - там кафешки щалман на щалмане, и говно течет прямо тут же на пляж. Просто хочется, чтобы все это накрылось одним большим метеоритом. Цензурных слов нет, одни эмоции.
Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Нереально
Если я на улице, значит, я иду откуда-то и куда-то с вполне определенной целью, и любое отвлечение расценивается как Очень Досадная помеха. Кроме того, я не очень принимаю, когда знакомятся со мной, предпочитаю это делать сам, потому что в первом случае всегда оказываются невпопад, не в кассу, некстати, а во втором я просто сам расположен, у меня есть время и желание, и интерес. Но все равно я бы не стал знакомиться на улице. Подходящее место - какое-нибудь мероприятие, кафе, кино.
Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.
Приведу пример, как я покупал машину)) Естественно, первое - это какой суммой я располагаю, под нее просматривал все доступное. Второе - ремонтопригодность и цена такого ремонта. Потом выносливость и расход. ну и потом уже все остальное. Если бы я покупал квартиру, то смотрел бы по месторасположению (району), возможности парковки, транспортную доступность, магазины вокруг, вызнал бы все о застройщике (если в новом доме), узнал про документы, проверил на предмет плесени и грибка, поспрашивал соседей, насколько здесь вообще комфортно в плане шума, с какими проблемами они сталкиваются, живя здесь, и т.д. Но если бы у меня было до черта денег, я бы тупо купил ту машину, которая мне просто понравится, и ту квартиру, которая мне понравится, и не заморачивался
Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?
По делам, наверное, большей частью... ну вот, например, на форумных играх было - человек говорит, что я его устраиваю как партнер, интересно пишу, но новую задумку не предлагает мне в первую очередь, то вывод напрашивается сам собой - не так уж я его и устраиваю. Примерно также и в остальном - если я вижу, что слова расходятся с делом, я думаю, что слова были фальшивы. Ошибся или нет... вот честно, мне еще не доводилось быть в ситуации, когда бы пришлось пожалеть об ошибочности. Мне как-то всегда было все равно, ошибся я или нет, поэтому, пожалуй, не могу сказать - я этого банально не отслеживаю, похоже %) Причем в хорошее отношение в принципе поверить сложнее, чем в плохое, и когда плохое подтверждается, я чувствую только злорадство - ну я же так и знал. А если вдруг подтверждается хорошее... я все равно не доверяю до конца и даже могу отдалиться от такого человека. Хм... еще могу выяснить, банально спросив в лоб
Когда сам не могу разобраться. Хм, наверное, по умолчанию для меня просто все отношения как-то отстраненно воспринимаются, точнее, я их не воспринимаю именно как отношения, что ли. Не могу объяснить... Т.е. вот есть человек, он как-то ко мне относится... а вот как именно - мне в принципе все равно, если у меня самого нет к нему никаких симпатий. Лишь бы не мешал, палки в колеса не вставлял. Наверное, поэтому я не заостряю внимание на подобных вопросах вообще и спохватываюсь только когда припечет, что ли %)
Как Вы определяете, какое у человека настроение?
Честно, особо не задумывался над этим %) По тону голоса, паузам, мимике, похоже... если человек знакомый, то это намного проще, конечно, потому что я знаю его обычное поведение и отклонения чувствуются сразу. Хотя я не пронзатель, я не могу знать, что в действительности творится у человека на душе, пока он не расскажет сам или не выдаст себя достаточно явно. Я не исключаю, что человек может хорошо владеть собой, держать себя в руках и не выдавать своего истинного настроения. в любом случае, мне нужно побыть с ним некоторое время, слету я определю только то, что на поверхности. Хм... не буду говорить про всякие поля, энергетику и т.д., я не знаю, что это такое, и похоже ли то, как я чувствую настроение, на эти энергетики. Опять-таки, я не сижу и не палю - ага, он хмурится, ага, она кусает губы, ага он пытается сдержать улыбку, ага у нее мягкий свет в глаза появился, я не фиксирую эти моменты, не фиксирую их вниманием. Просто в какой-то миг слышу как дрогнул голос или уловлю что-то такое в выражении лица, или вздох, и тогда понимаю - что-то не так, это если пытаются скрыть настроение. А обычно я просто... хм, сказать "вижу" - это будет слишком самонадеянно (я вообще не люблю утверждать что-то касательно моих способностей, потому что оно может работать в одном случае и не сработать в другом, и если меня поймают на провале, это значит, что я пустобрех, поэтому я никогда не говорю, что 100% могу что-то делать, способен на что-то и т.д.), поэтому скажу... мне не кажется это проблемой, на которой я бы стал заострять внимание.
Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Контракт? А почему бы и нет? Только я не хочу забивать себе голову всякими юридическими заморочками и бумажками %) Нанять юриста, и пусть он разбирается с этим делом. А потом я бы проконсультировался еще у кого-нибудь, чтобы мне разъяснили, что все нормально, и меня не обделили
В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Это очень сложный выбор для меня. И человека не хочу обижать, и остальных подводить не хочу. Блин, очень сложно. А почему он никчемный? Может быть, он просто не на своем месте и занимается не своим делом? Попробую разобраться в этом вопросе для начала, и если есть вариант пристроить его в более подходящее место, предложу ему попробовать, предварительно разъяснив всю ситуацию, которая складывается. Если не получится... не знаю. Придется увольнять, потому как пострадавших из-за него больше, а тут только один человек пострадает... Но все равно буду чувствовать себя виноватым. Ненавижу принимать подобные решения, как-то не по-человечески это. И поэтому тоже никогда не рвался в начальники, потому что там придется вот так выбирать
Хм, а кстати мысль! Самому отказаться от места начальника, и пусть эту дилемму разгребают другие.
Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
В первый миг понял этот вопрос как о том, кто в комнате главный)) Но потом прочел повнимательнее и понял так - контролирует пространство значит просто замечает, кто куда пошел, кто пришел/ушел, кто и что сделал. Я понял это так. Так вот, определить такого человека я не думаю, что смогу вот так теоретически, но попробую показать на себе. Я как раз имею такую склонность - фиксировать все, что происходит в помещении (если не погружен в работу или какой-нибудь интерес с головой). Я слышу и вижу все, что делается вокруг, хотя не показываю этого, я не буду тянуть шею из-за монитора и провожать человека взглядом от и до, мне достаточно слышать его перемещение и фиксировать периферийным зрением. Однако я все равно в каждый миг четко знаю, что вокруг происходит. Например, встает из-за другого стола коллега, идет через помещение, направляется в мою сторону, тут нас трое рядом, но в какой-то момент я вижу, что он направляется именно ко мне... "раскрываюсь" навстречу. На улице, кстати, то же самое. И дико бесят люди, которые не понимают, что вокруг них кто-то есть, например, резко останавливаются посреди людского потока, заставляя маневрировать всех, или стоят-стоят, начинаешь их обходить, а они именно в этот момент начинают двигаться, причем отступают спиной. И это наивное хлопанье глазами, совершенное непонимание происходящего... Ну, ладно. Так вот, вычислить такого человека можно, мне кажется, только если ты сам обладаешь подобной заморочкой - характерный короткий взгляд, "вспыхивающий" всякий раз, когда что-то происходит, но это надо уловить. Если человек не хочет, чтобы его запалили, его и не спалишь, он "контролирует" глядя вообще на что-то другое, боковым зрением или даже просто слухом. Это как датчик движения, во! Наиболее подходящее сравнение. Мониторинг с датчиками движения. Но я видел и другие формы - когда люди неотрывно следят за окружающими или делают вид, будто не следят, но повторяемость эдакого "сканирования" пространства их выдает. В общем, это тоже вопрос непосредственного восприятия, что ли %) на словах сложно объяснить. И опять-таки я не могу дать 100% гарантии, что способен определить безошибочно. И что вообще понял вопрос правильно
Легко ли Вам менять свои планы? Если они уже были близки к исполнению, но внезапно сорвались по вине другого человека - что Вы испытываете в такой момент?
Во, на это у меня есть два примера))
На новогодние праздники я хотел поехать к родственникам в другой город, радостно купил билеты на самолет, уже созвонился с ними, обрадовал... и вот за неделю до вылета я заболел. И ладно бы, с простой простудой я бы полетел, но эта зараза мигом ударила по ушам, а уши - это мое слабое место. Я не рискнул и сдал билеты. Конечно, я был разочарован, но кажется, не самим фактом того, что поездка сорвалась, а тем, что она сорвалась именно из-за болезни. До этого я несколько лет не болел вообще ничем серьезнее насморка, и такой внезапный срыв меня обескуражил. Организм меня предал, я не ожидал от него такой подлянки
Но разве я могу не себя сердиться?))) Нет. Просто было немного жаль, но это ведь не навсегда. Как-нибудь выдастся возможность, и я все-таки съезжу. Возможно, это тоже сглаживает разочарование.
Второй случай. У меня одно время было хобби - форумные ролевые игры. И вот на одной такой игре, - все замечательно, игра идет, интересно развивается сюжет, я уже напланировал кучу всяких радужных перспектив и вариантов развития... и тут начинается раздрай между моими сопартийцами и мастером. Игра срывается, они уходят, мой персонаж остается в подвешенном состоянии. Можно было бы продолжить в одиночку и прибиться к другой партии, но вот беда - обстоятельства были такими, что этого сделать было нельзя (не буду углубляться в подробности, там все складывалось из целой кучи факторов, но было именно так). Что я испытывал тогда? Потрясение, недоумение, как же так?, даже злость, недоумение, отчаяние. Как будто сначала подарили что-то, о чем я давно мечтал, а потом отобрали да еще побили по рукам. Или даже так - будто подсадили на иглу, а потом бросили с ломкой помирать. Вот реально, ощущения были именно такие - эмоциональный туман, мрак, даже неадекват, наверное. Обвинение мастера в излишней принципиальности, негибкости, эгоизме - внутренние, в лицо я это ему не высказал, наивно надеялся, что еще смогу как-то выкрутиться и поиграть. Ненависть к нему, не побоюсь этого слова. Хм, было это два года назад, но я всееее хорошо помню))) Слава ктулху, что уже не трясет от тех чувств, но еще год назад - трясло до нервных каких-то заскоков.
Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.
Хм... ну вот примитивно - планирую маршрут таким образом, чтобы поменьше стоять в пробках, и заранее планирую, где поставлю машину, потому как с парковками огромные проблемы в городе. Тут помогает)) Да вот еще - открываю консервную банку - ставлю ее на доску или полотенце, чтобы не повредить покрытие стола. Если куда-то выбираюсь, то стараюсь сделать как можно больше попутных дел и маршрут выбрать наиболее оптимальный по нужным местам, так, чтобы не возвращаться дважды в одно и то же место... Но на какие-то глобальные планирования меня уже не хватает, точнее, я не планирую что-то глобальное. Проблемы? Если что-то новое, то я предварительно стараюсь разузнать о возможных проблемах и последствиях в принципе, и порядок действий выстраиваю в соответствии с этим. Ну вот еще, делал ремонт в комнате, но там и так понятно - сначала потолок, потом стены, потом пол делается. Так вот стены - там тоже сначала все огрехи и неровности удаляются, шпаклюется, шкурится, грунтуется, обои... ну, я порядок действий знаю, но на шкуреньи чего-то лень было, я что в глаза бросалось удалил, а на мелочь забил, так вот ее теперь сквозь обои видно (мне по крайней мере)))) Так что выходит, не особо-то планирование спасает))
Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.
Вот этот и предыдущий самые трудные, оставил на самый последок %) Вот по этому вопросу что-то вообще не могу вспомнить ничего подходящего... то ли в моей жизни не было ничего неожиданного, то ли я слишком предусмотрительный)) Или просто умею хорошо просчитывать, что будет, и устанавливать причинно-следственные связи. Если не купить билеты на премьеру заранее, то в день премьеры они будут по диким ценам или вообще не будет. Если ен выехать заранее. попадешь в пробку. Если не разузнать заранее, какие документы нужны, то тебя будут отправлять по дцать раз за новой бумажкой. Если совершил гадость или сказал кому злое слово - оно когда-нибудь вернется. Если допустить косяк в работе, однажды он всплывет, и тебе же придется делать двойную работу. Если не продумал заранее планировку комнаты, то при работе будешь все время стопориться и переделывать по многу раз. Если не сдержал обещание, будь готов к тому, что к тебе больше не обратятся. Если отдаешь деньги сомнительным личностям, можешь попрощаться с деньгами, ничего удивительного. Ну и т.д. Пожалуй, нет в моей жизни неожиданностей таких, которые нельзя было бы предусмотреть или найти причины в прошлом. Как-то так.
Охох... не буду лезть за правильными определениями, скажу, чем одно от другого отличается в моем личном понимании. Ссора и скандал - накалом страстей, ссора это как гудящий злой улей, а скандал - как собачья грызня, с воем, и визгами. Спор и дискуссия же отличаются те, что дискуссия - это конструктивный обмен мнениями, учет точки зрения собеседников, возможно, даже выработка новых знаний, новых пониманий, осмысления, переосмысления, а спор - когда собеседники просто не слышат друг друга, не хотят или не могут, стоят каждый на своем, когда им важнее, чтобы собеседник принял правильность именно их мнения. И то, и другое может быть и непродуктивно, конечно, нюансов много, но вот это - мне кажется, это главные критерии различия.
Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Эм... стремительно и автоматически

Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Сделаю вид, что не заметил, пройду мимо. Причем сделаю это независимо от того, бомж он или какой-нибудь директор. У меня в школе не было тех, кого бы я мог назвать товарищами, тех, расставание на жизненном пути с которыми было бы мне огорчительно, собственно, поэтому я бы просто прошел мимо. Они мне никто и звать для меня никак.
Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Эм... не припоминаю такой конкретной ситуации... Ну, я вроде умею расставлять приоритеты (или думаю, что умею). Хм, трудно сказать. Я бы конечно предпочел не жертвовать, я если имею какой-то интерес, то хочу по нему все, сразу, прямо сейчас и побольше, побольше

Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Я предпочитаю их не смотреть. Я вообще не люблю фотографии с людьми, особенно со своим участием. Вот фото мест смотреть люблю. Ну вот, например, если фото города сейчас и когда только-только начали осваивать эту землю... мне грустно, потому что жалко загубленной природы. Или старые фото города и современные - мне больно, потому что разрушено все, та красота, труд, энтузиазм, любовь, что вложили люди - все это разрушено. Но об этом я поплачусь в вопросе про город))) Хм... вообще, да, фотографии несут какой-то заряд, но не только старые. Старые трогают, когда есть с чем сравнивать. Хотя не, все равно какой-то внутренний легкий трепет они вызывают, но вот сформулировать его для меня трудно %)
Кто является человеком Вашего круга?
Тот, кто разделяет мои увлечения и интересы или хотя бы относится с пониманием, тот, кто эрудирован, начитан, умен, обладает широким кругозором, воспитан, остроумен и т.д. В плане же возраста и, наверное, образования (хотя честно, я еще не встречал каких-нибудь чуркозавров с высокими философскими взглядами), а также социоального положения он может быть любым. Хм... хотя насчет социального положения это я погорячился. Обладай человек хоть всеми качествами в квадрате и будь при этом депутатом, ментом или кем-то подобным - отношение у меня к нему будет предвзятым, потому что порядочных и честных людей там... наверное, не бывает.
Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Дома, в кругу семьи))) Вообще, на мой взгляд, это такой семейный праздник, когда можно собраться всем вместе, с хорошим настроением посидеть. Может показаться однообразным, но мне не надоедает)) После боя курнатов, поздравляшек и просмотра салюта можно посмотреть что-нибудь веселое, какой-нибудь мультик ил фильм, ну и лечь спать с хорошим зарядом. Собственно, так и сделали))) Насчет вина... не помню



Расскажите о Вашем городе?
Ох, это больная тема((( Когда-то это был курортный город, всесоюзная здравница, полный зелени, тени, морского бриза, сияющего солнца, веселых отдыхающих, цветов... нынче это все разрушено, это город заборов, улиц, забитых машинами, спиленных деревьев, пыли, круглосуточного шума от строек, растущих железобетонных коробок-высоток, в которых никто не покупает квартиры, перекопанных дорог и тротуаров, полного строительного маразма и беспредела, бездарных архитектурных вывертов, город наводнен грязью и гастарбайтерами, ходить здесь опасно в некоторых районах уже даже днем, а не только после наступления темноты, особенно женщинам. Кишлак-сити. Дураку понятно, что после проведения голимпиады это все так и останется, город стал неуютным, и никакой он уже не курорт, а тупо бизнес-центр и филиал Москвы, Грозного и Таджикистана до кучи. Каждый день живешь с мыслью - какую очередную дорогу перекроют, какой очередной санаторий подарят приближенным к кормушке? На садовых участках возводят высотки, без канализации, все говно течет по улицам. Парки распродали по кускам. Единственный оставшийся дендрологический... по нему недавно проходили слушания, из которых ясно - его тоже распилят. Больно, горько, бессильная злость, с этим ничего нельзя сделать. Жить здесь - это постоянно находиться в стрессе, а что еще сделают, какую еще тупость, ну сколько же можно, остановитесь, проявите политическую волю, почему вы все такие тупые, почему вы все разрушаете. Это длится уже шестой год. Это ппц, ад и погибель. Иной раз просто ком в горле от бессилия и злости. Все разрушено, выпилено, разбито. Даже к морю не пройти - все перегорожено заборами, вход по пропускам, а где еще нет - там кафешки щалман на щалмане, и говно течет прямо тут же на пляж. Просто хочется, чтобы все это накрылось одним большим метеоритом. Цензурных слов нет, одни эмоции.
Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Нереально

Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.
Приведу пример, как я покупал машину)) Естественно, первое - это какой суммой я располагаю, под нее просматривал все доступное. Второе - ремонтопригодность и цена такого ремонта. Потом выносливость и расход. ну и потом уже все остальное. Если бы я покупал квартиру, то смотрел бы по месторасположению (району), возможности парковки, транспортную доступность, магазины вокруг, вызнал бы все о застройщике (если в новом доме), узнал про документы, проверил на предмет плесени и грибка, поспрашивал соседей, насколько здесь вообще комфортно в плане шума, с какими проблемами они сталкиваются, живя здесь, и т.д. Но если бы у меня было до черта денег, я бы тупо купил ту машину, которая мне просто понравится, и ту квартиру, которая мне понравится, и не заморачивался

Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?
По делам, наверное, большей частью... ну вот, например, на форумных играх было - человек говорит, что я его устраиваю как партнер, интересно пишу, но новую задумку не предлагает мне в первую очередь, то вывод напрашивается сам собой - не так уж я его и устраиваю. Примерно также и в остальном - если я вижу, что слова расходятся с делом, я думаю, что слова были фальшивы. Ошибся или нет... вот честно, мне еще не доводилось быть в ситуации, когда бы пришлось пожалеть об ошибочности. Мне как-то всегда было все равно, ошибся я или нет, поэтому, пожалуй, не могу сказать - я этого банально не отслеживаю, похоже %) Причем в хорошее отношение в принципе поверить сложнее, чем в плохое, и когда плохое подтверждается, я чувствую только злорадство - ну я же так и знал. А если вдруг подтверждается хорошее... я все равно не доверяю до конца и даже могу отдалиться от такого человека. Хм... еще могу выяснить, банально спросив в лоб

Как Вы определяете, какое у человека настроение?
Честно, особо не задумывался над этим %) По тону голоса, паузам, мимике, похоже... если человек знакомый, то это намного проще, конечно, потому что я знаю его обычное поведение и отклонения чувствуются сразу. Хотя я не пронзатель, я не могу знать, что в действительности творится у человека на душе, пока он не расскажет сам или не выдаст себя достаточно явно. Я не исключаю, что человек может хорошо владеть собой, держать себя в руках и не выдавать своего истинного настроения. в любом случае, мне нужно побыть с ним некоторое время, слету я определю только то, что на поверхности. Хм... не буду говорить про всякие поля, энергетику и т.д., я не знаю, что это такое, и похоже ли то, как я чувствую настроение, на эти энергетики. Опять-таки, я не сижу и не палю - ага, он хмурится, ага, она кусает губы, ага он пытается сдержать улыбку, ага у нее мягкий свет в глаза появился, я не фиксирую эти моменты, не фиксирую их вниманием. Просто в какой-то миг слышу как дрогнул голос или уловлю что-то такое в выражении лица, или вздох, и тогда понимаю - что-то не так, это если пытаются скрыть настроение. А обычно я просто... хм, сказать "вижу" - это будет слишком самонадеянно (я вообще не люблю утверждать что-то касательно моих способностей, потому что оно может работать в одном случае и не сработать в другом, и если меня поймают на провале, это значит, что я пустобрех, поэтому я никогда не говорю, что 100% могу что-то делать, способен на что-то и т.д.), поэтому скажу... мне не кажется это проблемой, на которой я бы стал заострять внимание.
Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Контракт? А почему бы и нет? Только я не хочу забивать себе голову всякими юридическими заморочками и бумажками %) Нанять юриста, и пусть он разбирается с этим делом. А потом я бы проконсультировался еще у кого-нибудь, чтобы мне разъяснили, что все нормально, и меня не обделили

В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Это очень сложный выбор для меня. И человека не хочу обижать, и остальных подводить не хочу. Блин, очень сложно. А почему он никчемный? Может быть, он просто не на своем месте и занимается не своим делом? Попробую разобраться в этом вопросе для начала, и если есть вариант пристроить его в более подходящее место, предложу ему попробовать, предварительно разъяснив всю ситуацию, которая складывается. Если не получится... не знаю. Придется увольнять, потому как пострадавших из-за него больше, а тут только один человек пострадает... Но все равно буду чувствовать себя виноватым. Ненавижу принимать подобные решения, как-то не по-человечески это. И поэтому тоже никогда не рвался в начальники, потому что там придется вот так выбирать

Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
В первый миг понял этот вопрос как о том, кто в комнате главный)) Но потом прочел повнимательнее и понял так - контролирует пространство значит просто замечает, кто куда пошел, кто пришел/ушел, кто и что сделал. Я понял это так. Так вот, определить такого человека я не думаю, что смогу вот так теоретически, но попробую показать на себе. Я как раз имею такую склонность - фиксировать все, что происходит в помещении (если не погружен в работу или какой-нибудь интерес с головой). Я слышу и вижу все, что делается вокруг, хотя не показываю этого, я не буду тянуть шею из-за монитора и провожать человека взглядом от и до, мне достаточно слышать его перемещение и фиксировать периферийным зрением. Однако я все равно в каждый миг четко знаю, что вокруг происходит. Например, встает из-за другого стола коллега, идет через помещение, направляется в мою сторону, тут нас трое рядом, но в какой-то момент я вижу, что он направляется именно ко мне... "раскрываюсь" навстречу. На улице, кстати, то же самое. И дико бесят люди, которые не понимают, что вокруг них кто-то есть, например, резко останавливаются посреди людского потока, заставляя маневрировать всех, или стоят-стоят, начинаешь их обходить, а они именно в этот момент начинают двигаться, причем отступают спиной. И это наивное хлопанье глазами, совершенное непонимание происходящего... Ну, ладно. Так вот, вычислить такого человека можно, мне кажется, только если ты сам обладаешь подобной заморочкой - характерный короткий взгляд, "вспыхивающий" всякий раз, когда что-то происходит, но это надо уловить. Если человек не хочет, чтобы его запалили, его и не спалишь, он "контролирует" глядя вообще на что-то другое, боковым зрением или даже просто слухом. Это как датчик движения, во! Наиболее подходящее сравнение. Мониторинг с датчиками движения. Но я видел и другие формы - когда люди неотрывно следят за окружающими или делают вид, будто не следят, но повторяемость эдакого "сканирования" пространства их выдает. В общем, это тоже вопрос непосредственного восприятия, что ли %) на словах сложно объяснить. И опять-таки я не могу дать 100% гарантии, что способен определить безошибочно. И что вообще понял вопрос правильно

Легко ли Вам менять свои планы? Если они уже были близки к исполнению, но внезапно сорвались по вине другого человека - что Вы испытываете в такой момент?
Во, на это у меня есть два примера))
На новогодние праздники я хотел поехать к родственникам в другой город, радостно купил билеты на самолет, уже созвонился с ними, обрадовал... и вот за неделю до вылета я заболел. И ладно бы, с простой простудой я бы полетел, но эта зараза мигом ударила по ушам, а уши - это мое слабое место. Я не рискнул и сдал билеты. Конечно, я был разочарован, но кажется, не самим фактом того, что поездка сорвалась, а тем, что она сорвалась именно из-за болезни. До этого я несколько лет не болел вообще ничем серьезнее насморка, и такой внезапный срыв меня обескуражил. Организм меня предал, я не ожидал от него такой подлянки

Второй случай. У меня одно время было хобби - форумные ролевые игры. И вот на одной такой игре, - все замечательно, игра идет, интересно развивается сюжет, я уже напланировал кучу всяких радужных перспектив и вариантов развития... и тут начинается раздрай между моими сопартийцами и мастером. Игра срывается, они уходят, мой персонаж остается в подвешенном состоянии. Можно было бы продолжить в одиночку и прибиться к другой партии, но вот беда - обстоятельства были такими, что этого сделать было нельзя (не буду углубляться в подробности, там все складывалось из целой кучи факторов, но было именно так). Что я испытывал тогда? Потрясение, недоумение, как же так?, даже злость, недоумение, отчаяние. Как будто сначала подарили что-то, о чем я давно мечтал, а потом отобрали да еще побили по рукам. Или даже так - будто подсадили на иглу, а потом бросили с ломкой помирать. Вот реально, ощущения были именно такие - эмоциональный туман, мрак, даже неадекват, наверное. Обвинение мастера в излишней принципиальности, негибкости, эгоизме - внутренние, в лицо я это ему не высказал, наивно надеялся, что еще смогу как-то выкрутиться и поиграть. Ненависть к нему, не побоюсь этого слова. Хм, было это два года назад, но я всееее хорошо помню))) Слава ктулху, что уже не трясет от тех чувств, но еще год назад - трясло до нервных каких-то заскоков.
Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.
Хм... ну вот примитивно - планирую маршрут таким образом, чтобы поменьше стоять в пробках, и заранее планирую, где поставлю машину, потому как с парковками огромные проблемы в городе. Тут помогает)) Да вот еще - открываю консервную банку - ставлю ее на доску или полотенце, чтобы не повредить покрытие стола. Если куда-то выбираюсь, то стараюсь сделать как можно больше попутных дел и маршрут выбрать наиболее оптимальный по нужным местам, так, чтобы не возвращаться дважды в одно и то же место... Но на какие-то глобальные планирования меня уже не хватает, точнее, я не планирую что-то глобальное. Проблемы? Если что-то новое, то я предварительно стараюсь разузнать о возможных проблемах и последствиях в принципе, и порядок действий выстраиваю в соответствии с этим. Ну вот еще, делал ремонт в комнате, но там и так понятно - сначала потолок, потом стены, потом пол делается. Так вот стены - там тоже сначала все огрехи и неровности удаляются, шпаклюется, шкурится, грунтуется, обои... ну, я порядок действий знаю, но на шкуреньи чего-то лень было, я что в глаза бросалось удалил, а на мелочь забил, так вот ее теперь сквозь обои видно (мне по крайней мере)))) Так что выходит, не особо-то планирование спасает))
Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.
Вот этот и предыдущий самые трудные, оставил на самый последок %) Вот по этому вопросу что-то вообще не могу вспомнить ничего подходящего... то ли в моей жизни не было ничего неожиданного, то ли я слишком предусмотрительный)) Или просто умею хорошо просчитывать, что будет, и устанавливать причинно-следственные связи. Если не купить билеты на премьеру заранее, то в день премьеры они будут по диким ценам или вообще не будет. Если ен выехать заранее. попадешь в пробку. Если не разузнать заранее, какие документы нужны, то тебя будут отправлять по дцать раз за новой бумажкой. Если совершил гадость или сказал кому злое слово - оно когда-нибудь вернется. Если допустить косяк в работе, однажды он всплывет, и тебе же придется делать двойную работу. Если не продумал заранее планировку комнаты, то при работе будешь все время стопориться и переделывать по многу раз. Если не сдержал обещание, будь готов к тому, что к тебе больше не обратятся. Если отдаешь деньги сомнительным личностям, можешь попрощаться с деньгами, ничего удивительного. Ну и т.д. Пожалуй, нет в моей жизни неожиданностей таких, которые нельзя было бы предусмотреть или найти причины в прошлом. Как-то так.
Вопросы с обеих анкет я тут напишу, чтоб не бегать по двум темам)))
ну например, пускай надо напилить дров, а в наличии только одноручная ножовка. Дело будет двигаться с трудом, медленно, пильщик быстро устанет. Можно взять двойную пилу и кого-нибудь на подмогу, но лучше всего — электрическую или бензопилу, тогда процесс точно пойдет быстро и весело — вжик, вжик, и готово))
Это был Ваш личный опыт?
Оправданным нападение считаю в целях упреждения нападения с той стороны и в целях защиты своей территории, своего имущества или кого-то близкого. Даже не то, что оправдано, это нормально вполне.
Приведите, пожалуйста, примеры, когда Вы защищали своих или своё: как, в каких ситуациях и с какими результатами)
Например, в комнате, где по минимуму мебели, но есть все необходимое, я чувствую себя комфортно, а в комнате, где есть мебель и все необходимое, но помимо этого всякие избыточности вроде ковриков, статуэток, салфеток, пледов и т.п. лично мне, хотя и будет уютно, по-домашнему, но при этом будет некомфортно.
А разве в последнем случае не может быть так, что и уютно, и комфортно Вам будет?
И потом, на глаз брать в случае, если есть сомнения – глупо, конечно, надо взять и примерить, и тогда уже точно видно будет, оно или не оно)))
Ммм, и как, потом бывает, что Вы ошиблись-таки слегка с размером?
Вот был человек, ты его знал таким, а потом смотришь – он стал эдаким, это уже какой-то другой человек, ты его больше не знаешь, не знаешь, чего от него ждать, как с ним обращаться. Это грустно и досадно.
А как Вы бы отнеслись к тому, чтоб кто-то рядом - друг или близкий человек - рассказывал бы Вам, как что и как кто меняются, в какую сторону? Какую бы реакцию у Вас это вызывало?))
Вообще, если задуматься, то время есть внешнее, а есть внутреннее, вот неизменна смена дня и ночи, это внешнее время, а есть внутренее его ощущение, когда один день кажется длинее, другой короче, даже если по замеренным минутам совсем наоборот.
Вы сказали, что внутреннее время Вас часто подводит - и какие же эмоции у Вас это рождает?)) Хотелось ли бы Вам добиться какого-то положительного результата в управлении своим внутренним временем, согласованием его с внешним, или это Вам особо непринципиально?
А, или имеется ввиду, что я возьму с собой? Хм, средства гигиены, бритву, нижнее белье (сколько - зависит от того, на какой срок ехать), немного одежды, обувь удобную (по приемам я там рассекать не буду 100%). Что еще? телефон, зарядка... фотик, аккумуляторы, зарядка... Деньги, надо будет закинуть на телефон денег побольше.
А если что-то забудете?)))
Но все равно я бы не стал знакомиться на улице. Подходящее место - какое-нибудь мероприятие, кафе, кино.
Проявляете ли Вы сами инициативу в знакомствах? И насколько часто?
Есть ли у Вас вообще какое-то ощущение, мерило Вашей потребности в общении, что всё, вот хватит уже новых людей вокруг, больше пока не надо?)
Самому отказаться от места начальника, и пусть эту дилемму разгребают другие.
Но разве будет так просто отказаться от места из-за такой ерунды, если Вас на это место поставили заслуженно и Вы действительно справляетесь на хорошем уровне со своими обязанностями?
В первый миг понял этот вопрос как о том, кто в комнате главный))
Так и как у Вас с этим?))) Можете быстро и слёту определить, кто в комнате главный? Если, кншна, нет каких-то явных на то указателей, типа, "это место начальника". Ну, вот просто сборище людей, возможно, даже случайных. Или какая-то приятельская встреча, где все не очень знакомы.
Во, на это у меня есть два примера))
А скажите, Вас раздражает в принципе непоследовательность других людей, их готовность сорваться в любой момент в любую сторону или, наоборот, пообещать и не сделать сразу?
Ох, это больная тема((( Когда-то это был курортный город, всесоюзная здравница, полный зелени, тени, морского бриза, сияющего солнца, веселых отдыхающих, цветов...
Это не в тему типирования) Ужасно просто((( Ваш город, как я понимаю, Сочи?) Я там была несколько раз лет 10-15 назад...
По поводу города - ага, Сочи, но если можно, лучше этой темы не касаться %)
Дальше по допвопросикам 8)
Это был Ваш личный опыт?
Хм... трудно сказать, скорее всего да. Это что-то из детства, когда и отцу помогал, и сам мастерил всякое разное, и как-то само собой приходило решение, что камнем гвоздь забивать не так хорошо, как молотком, а большой гвоздь лучше забивать большим молотком, ну и т.д. Смотрел на старших, может быть, и от этого. Т.е. вижу - отец пень корчует: лопатой обкапывает, ломом подковыривает, топором корни подрубает - ну и откладывается в голове, что для каждого действа можно подобрать наиболее подходящий инструмент или способ))) И этот принцип я, наверное, тяну с тех пор и применяю часто - если что-то не получается, значит, надо искать другой инструмент или способ, значит, что-то не так.
Приведите, пожалуйста, примеры, когда Вы защищали своих или своё: как, в каких ситуациях и с какими результатами)
Ну, то что я считаю, не значит, что я был в таких ситуациях %) Вот честно - такого опыта у меня нет, к сожалению или к счастью. Не то чтобы меня кто-то защищал - просто ситуации не попадались, всю жизнь окружали люди интеллигентные, воспитанные, которые могли друг с другом договориться нормально, на словах, что в школе, что в институте (на удивление, ведь совершенно новый коллектив, а вот тоже). Я считаю, мне в этом плане очень повезло, потому что не знаю, во что бы я превратился, если бы вырос в других условиях. Единственное, что припомню, в детстве, была у меня одна из любимых игрушек - маленький резиновый оранжевый котик с белой грудью и изумрудно-зелеными глазами (во, до сих пор помню
А разве в последнем случае не может быть так, что и уютно, и комфортно Вам будет?
Когда это начинает словно бы давить количеством, мелкими деталями, мне уже становится некомфортно... не знаю, как точнее описать... когда много всяких мелких вещей, как-то пространство кажется загроможденным, мне становится некомфортно, хочется сгрести все это в кучу и вынести на помойку %) Еще как представлю, сколько во всякой мелочи пыли накапливается, сразу нос чешется))
Ммм, и как, потом бывает, что Вы ошиблись-таки слегка с размером?
Не, ну как так возможно?
А как Вы бы отнеслись к тому, чтоб кто-то рядом - друг или близкий человек - рассказывал бы Вам, как что и как кто меняются, в какую сторону? Какую бы реакцию у Вас это вызывало?))
Хм... с одной стороны, это было бы любопытно, но с другой... пожалуй, мне все равно было бы грустно от того, что прежними люди уже никогда не будут. Но это грусть такая, залетная... когда кто-то, с кем были общие интересы, с кем делали одно дело, вдруг однажды говорит - знаешь, у меня уже другие интересы, и уходит. Или просто видишь, как человек охладевает и проникается какими-то новыми идеями. Может быть, это просто нежелание отпускать интересного человека... Хотя конечно хорошо, когда предупрежден))) Пожалуй да, так легче отпустить, когда точно знаешь, что поворот окончательный, дальше будет только скучнее, больше ловить нечего, надо идти дальше, осваивать новые горизонты с новыми людьми.
Вы сказали, что внутреннее время Вас часто подводит - и какие же эмоции у Вас это рождает?)) Хотелось ли бы Вам добиться какого-то положительного результата в управлении своим внутренним временем, согласованием его с внешним, или это Вам особо непринципиально?
Опа
Хм... наверное, мне действительно это непринципиально))
А если что-то забудете?)))
А пофиг
Проявляете ли Вы сами инициативу в знакомствах? И насколько часто?
Проявляю, только если человек чем-то меня заинтересовал. Проявляю крайне редко, потому что людей таких мало)) В реале по крайней мере мало, это в интернете я могу запросто написать привлекшему внимание. В реале уже давно таких людей нет. Так что да, крайне редко. Но насколько помню, все мои немногочисленные знакомства начинались по моей инициативе, изредка даже мысль проскакивала - ну почему все я да я, почему ко мне никто не подойдет/не напишет, я что, такой неинтересный?
Есть ли у Вас вообще какое-то ощущение, мерило Вашей потребности в общении, что всё, вот хватит уже новых людей вокруг, больше пока не надо?)
Хм... трудно сказать. Если оно и есть, то полное испытание на прочность еще не прошло)) Вокруг меня еще ни разу не было столько новых людей, чтобы пришлось кричать "хватит! довольно!")) Конечно, я говорю о людях, с которыми общение идет по доброй воле, приятелях, просто знакомцах и т.д., а не про массовку на празднике или концерте. Просто в большой компании тяжело в каком плане - не успеваешь со всеми пообщаться, но а вдруг что интересное пропустишь. А потом большая компания разваливается на маленькие, по три-четыре человека, и тогда бегать от одной кучки к другой как-то нехорошо уже, ну и плюс потом все равно находил, с какой кучкой интереснее, ну вот и три человечка в общении и оставалось, а это вполне нормально, все могут слышать и слушать всех. В общем, не знаю, мое мерило до предела еще не доходило))) Мало у меня людей вокруг всегда было.
Но разве будет так просто отказаться от места из-за такой ерунды, если Вас на это место поставили заслуженно и Вы действительно справляетесь на хорошем уровне со своими обязанностями?
Хм... не знаю, для меня это не такая уж и ерунда... Мне не все равно, как меня будут оценивать со стороны, тем более если начальник - к такому человеку всегда более пристальное внимание. Начальник не имеет права на ошибку (это мое личное мнение и видение того, каким должен быть начальник, не более), особенно по отношению к людям. Любое дело можно исправить, если есть подходящие люди, ратующие за дело душой и находящиеся каждый на своем месте. Я так считаю)) Может, я слишком идеалист, но счастья всем, и чтоб никто не ушел обиженным - мне бы очень хотелось, чтобы жизнь приблизилась к этому идеалу. Я реально не в состоянии решить подобную дилемму, внутреннее чувство справедливости не позволяет, что ли
Так и как у Вас с этим?))) Можете быстро и слёту определить, кто в комнате главный? Если, кншна, нет каких-то явных на то указателей, типа, "это место начальника". Ну, вот просто сборище людей, возможно, даже случайных. Или какая-то приятельская встреча, где все не очень знакомы.
Так... вот чтоб наглядно было, помню, как в первый раз пришел на сборище местных толкинистов. Народ расположился на полянке, рассредоточились по кучкам, кто-то на гитарке, кто-то фехтовать начал, те еще там что обсуждают. Мастера игры (потом выяснил, что он действительно как бы глава клуба) я увидел сходу, потому как к нему то и дело подходили, явно о чем-то спрашивали, слушали внимательно, кивали или спорили, но как-то не так, как если на равных. Может, еще что-то было. Не могу сказать точнее, честно, просто никогда не заострял на таких вещах - кто главный - внимание %) В обычной-то жизни, в учреждениях, оно и так видно, по кабинетам и табличкам
А скажите, Вас раздражает в принципе непоследовательность других людей, их готовность сорваться в любой момент в любую сторону или, наоборот, пообещать и не сделать сразу?
А я сам такой
PS: вдогонку к теме про защиту своих и своего)) Вспомнил момент из детского сада, наверное, мое первое осмысленное воспоминание из детства вообще
Поверьте болевому БС, очень даже возможно.
Хм, а скажите, что у Вас с ценностями и комплексами квадр?)) А то у меня сложилась версия, но я всё-таки сомневаюсь)
Читал я про них, читал, примерял... это совсем не так просто, как с одежкой
В дельте притягивает... кстати, вот дельтийская минимизация отрицательных ощущений куда приятнее и ближе, чем альфийская максимализация (если я правильно понимаю разницу). А также практичность, т.е. поговорили-поговорили, но в конце-концов надо и к делу переходить. Творческая реализация через труд - тоже мое (собственно, не представляю, а как иначе). Хм... так почитал-почитал.... а ведь похоже, что дельтийские ценности все-таки поближе будут, чем альфийские. Хотя не знаю, не могу решить, что больше люблю - потрындеть или дело делать. Хотя умные разговоры, даже если просто слушать, меня энергией заряжают.
А вот, вспомнил, кажется, это похоже на дельтийский комплекс "подрезанных крыльев")) Очень трудно выбирать, особенно в плане дел, перспектив, развития - трудно выбирать между несколькими вариантами, если они одинаково привлекательны, хочется всего и сразу, и при это кажется - а вдруг есть еще что-то интересное, вдруг я еще что-то упущу? Вдруг там будет интереснее? Даже банально - поехали с сестрой в торговый центр, хотела она себе туфли купить, выбирает, меряет, смотрит, говорит - ну вот я эти беру, а я ей - нет, давай еще посмотрим, вдруг что еще лучше найдем))) И так пока весь ТЦ не обошли, все пересмотрели, загнал ее бедную)) купили одни из тех, что видели почти в самом начале, но зато у меня на душе было спокойно, что уж точно выбрано то, что нужно, все варианты рассмотрены
Про гаммийскую предприимчивость и бетанскую борьбу... ну что сказать, так устроен мир, что без этих сил нет развития. Но это все не для меня, я понимаю право людей на слабость, слабым быть не стыдно, стыдно не признаться в слабости и тем самым подвести. Вообще, все это годно, но только как средство, а не цель, т.е. для того, чтобы держаться на плаву. Скажу так, это вынужденная необходимость, а не потребность. Сложно представить, каким был бы мир без этого... но вот то, как это показано в "Хоббите" - возвращение домой после всех трудностей, к своему очагу и закипающему чайнику, и ты знаешь, что все позади, тебя никто не тронет, и можно насладиться трубочкой и порадоваться солнышку)) Как-то так)) В общем, грозы и ливни нужны, но не вечные, пусть после них будет солнце, и пусть солнечных дней будет больше.
Альфа
страх невозможности свободно высказываться, обсуждать свою проблему, отстаивать свою точку зрения - да, присутствует))) Терпеть не могу, когда закрывают интересные темы, даже если дискуссия в них уже перешла в срач, терпеть не могу, когда не слушают друг друга, не пытаются понять чужую точку зрения или не дают высказать все, что хочется высказать, договорить до конца. Ну конечно, не в таких адовых масштабах, как у Стратиевской))
Альфа – квадралы
боятся остаться в социальной и информационной изоляции,
боятся потерять доверие и уважение окружающих,
боятся упустить возможность найти у них понимание,
боятся упустить возможность отстоять свою правоту, оправдаться, отвести от себя подозрение,
боятся дать повод для осуждения,
боятся быть вытесненными из системы, боятся остаться без социальной и моральной поддержки.
Везде бы плюсик поставил, только последнее плюс/минус - зависит от того, что за система. Не в каждой системе хотелось бы обживаться.
Бета
Бета - квадрал боится расстаться со своей честью, достоинством, привилегированным положением в обществе,
боится быть ввергнутым в нищету и бесправие, боится понижения в статусе,
быть вытесненным из привилегированных слоёв системы на дно общества,
боится лишения чинов, званий, привилегий и полномочий,
боится унизительных расправ и наказаний,
боится зависимости от чужой злой воли,
боится неопределённости своего социального статуса и положения,
боится наветов, клеветы, ложных обвинений,
боится тайного сговора за его спиной, сплетен, злословия, интриг и предательства, — боится всего того, что помешает ему выживать и восстанавливать свой социальный статус в экстремальных условиях.
Здесь бы плюсики поставил на чести-достоинстве (а покажите мне человека, который не побоится их потерять))))), на нищете и бесправии (это тоже, мне кажется, общечеловеческое, ибо связано с выживанием в социуме вообще), насчет чужой злой воли (очень боюсь, особенно голимпиада показала все это во всей красе), клеветы-ложных обвинений (тоже, мне кажется, все боятся).
Гамма
Гамма - квадрала повергает в отчаяние
недоверие к его творческому потенциалу;
неспособность отстоять своё право на свободу частной инициативы, на свободный выбор профессии и свободный, творческий труд;
недоверие к реальным показателям их деловой и творческой успешности,
неспособность отстоять высокоэффективным трудом своё право на свободу творческой самореализации;
неспособность ответить решительным и незамедлительным действием на нанесённую ему обиду.
Первых три плюсика, а последние два пункта я не совсем понял %) не понял, как связан труд и творческая самореализация, ведь в любом труде можно реализовываться, можно найти, как это сделать. Или имеется ввиду, чтобы труд не мешал каким-нибудь творческим хобби? не знаю, мне кажется, можно выкрутиться. Последнее вообще не понял.
Гамма - квадрал не терпит, когда:
оспаривают его трудовые заслуги;
занижают его профессиональные успехи, игнорируют творческие достижения,
принижают профессиональные способности,
сомневаются в его профессиональной пригодности (или признают проф. непригодным);
вытесняют из дела, отстраняют от любимой работы или вообще не подпускают к ней,
отказывают в праве на профессиональную подготовку;
оспаривают его право на профессиональную самореализацию.
В принципе, тут все подходит, но я с такими ситуациями не сталкивался, не могу сказать, насколько сильно это бы меня ударило. Просто сравниваю с альфийскими комплексами - так в тех ситуациях я бывал, и неоднократно, и знаю, насколько именно это болезненно для меня. Но сравнить не с чем %)
Дельта квадралы боятся
недооценки их творческого и возможностного потенциала,
боятся ограничения возможностей их творческого потенциала,
боятся "подсечек", подрезающих "крылья" их творческих замыслов,
боятся уничижительной критики ещё не завершённой работы,
боятся некомпетентного, сумбурного и хаотичного влияния, оказываемого амбициозными профанами (самозванными арбитрами) на их работу,
боятся их дурацких вопросов и примитивных представлений, заставляющих невольно занижать уровень творческой работы, подгоняя её под их убогое мировосприятие,
боятся замечаний, напоминающих о том, что в мире существует огромное количество деятельных идиотов, считающих себя в праве низводить возможностный потенциал творческого человека до примитивного уровня их восприятия, а потом, со слов других "авторитетных критиков", вменять ему в вину именно этот "примитивный" и "грубый" уровень его работ.
боятся противоречивых высказываний, загоняющих их в их творческих изысканиях и работах в тупик,
боятся глупости, зависти и невежества этих случайных самозванных критиков, способных походя, бестактной выходкой, одним небрежным словом столкнуть их с достигнутых и заслуженных ими высот (просто потому, что иному человеку нравится быть и чувствовать себя разрушителем).
Здесь тоже бы все отметил, кроме первого и последнего.
Вот да, получается, по приоритетам как-то альфа, потом дельта/гамма, потом бета))
Вы знаете... Вот я всё читаю, читаю Ваши ответы, и вижу в них ну такую явную сенсорность, явное разруление по ЧС и БС ситуаций, хотя при этом отрицание своей ЧС, её надобности и силы. Вижу, что Вы довольно чутки по этике, и чёрной, и белой, вы сильно ориентируетесь на отношения, и вот тут у меня возникают некоторые сомнения...
Можно я Вас ещё вопросами и диафорами помучаю?)) И вот Вам ещё список страхов, укажите, пожалуйста, какие наиболее свойственны, а какие индифферентны или, может, неприятны, но не смертельны, что называется:
- страх непонимания своих прав, своего места, неопределённости своего положения в какой-либо структуре, иерархии;
- страх неумения аргументировать, показаться нелогичным и непоследовательным;
- страх непонимания правил и сферы их применения, необходимости употребления в данной ситуации;
- страх своей некомпетентности, невозможности справиться с работой, поставленной задачей;
- страх и беспомощность перед большим количеством дел, невозможность определиться, что делать;
- страх необходимости возвращения к, казалось бы, уже сделанной работе, решённому вопросу, нежелание к ним возвращаться ради усовершенствования;
- страх оценки со стороны своего внутреннего физического состояния, мнительность по поводу своего физического состояния;
- страх оценки своего вкуса, оценки умения одеваться, следовать стилю, красиво и здорово выглядеть;
- страх утраты физических возможностей, нарушения целостности и здоровья тела и, как возможное следствие, неприязнь к старости, инвалидности, беременности;
- боязнь неумения постоять за себя, свои интересы;
- страх материальных трат и непредусмотренных материальных потерь, материальной несостоятельности;
- боязнь оказаться под воздействием агрессии: ударов, наездов, криков, скандалов и прочего битья посуды;
- страх быть не принятым в группу, социум, круг людей или просто одним нужным и важным человеком;
- страх оказаться неуважаемым, лишним человеком из-за неумения себя вести;
- боязнь перед необходимостью действовать, добиться своих целей через людей, выстроенные с ними отношения, влияния на их симпатии к тебе лично;
- страх оценки наличия, глубины и направленности своих чувств к кому-либо;
- страх неподконтрольного выражения своего внутреннего душевного состояния, эмоционального взрыва или безэмоциональности, когда требуется обратное;
- страх оказаться под многоэмоциональным воздействием непонятной природы;
- страх копания в себе, особенно кем-то со стороны, выявления в себе мотивов, причин и следствий, указания на свою внутреннюю непоследовательность и прогнозирования своих действий;
- страх, неприятие и непонимание происходящих изменений в окружающих людях, окружающем мире, страх невозможности влияния на все эти изменения, их фиксации;
- страх расхождения своего внутреннего времени с временем внешним, страх потери времени;
- страх утраты возможностей своей реализации во внешнем мире, упущения удобных случаев для решения своих дел, боязнь неспособности достичь желаемого расклада, необходимого положения дел;
- боязнь резкого изменения текущей ситуации, непредсказуемости этой ситуации, неизвестности того, какова на самом деле ситуация;
- страх неправильно, неточно выразить свою мысль, позицию, быть из-за этого непонятым или показаться глупым.
Вот поэтому я и постоянно в сомнениях, постоянно в каком-то когнитивном диссонансе %) По этике вот похоже как будто именно что чутье, или чувствительность, однако реально рулить в отношениях, манипулировать ими, манипулировать людьми, а особенно настроением, эмоциями, зажигать и охлаждать их у людей и все такое - это я не умею. Могу ли? Насколько хорошо? Тоже не знаю %) Собственно, поэтому всегда считал, что этика у меня не в сильных, потому как по моим представлениям этики все это проделывают влегкую, всегда, везде, с любым человеком, с каким пожелают)) По сенсорике, особенно ЧС... блин, или я ее не понимаю, или что-то не то %) Может быть, я как-то не так излагаю мысли, что складывается впечатление разруливания по ней %) Такое возможно? Потому что это не просто отрицание силы, давления и т.д., но и отрицание всего физического вообще. Осознание необходимости - оно скорее из разряда, если уж попал в такой мир, придется жить по его правилам %) Может быть, это банальная трусость слабого, неспособного вертеться в черносенсорном мире, но тоже желающего жить, причем так, чтобы не привлекать внимания этого мира. Ведь чем меньше привлекаешь внимания, тем меньше вероятность, что мир обрушится на тебя))
Ок, продолжим)))
Самые сильные:
- страх неправильно, неточно выразить свою мысль, позицию, быть из-за этого непонятым или показаться глупым.
Из-за него я трясусь даже когда отправляю сообщение на форум в какую-нибудь дискуссию. Из него же вытекает вот этот:
- страх копания в себе, особенно кем-то со стороны, выявления в себе мотивов, причин и следствий, указания на свою внутреннюю непоследовательность и прогнозирования своих действий;
но именно когда не просто выкапывают, а неправильно понимают, приписывают то, чего у меня и в мыслях не было, приписывают какие-то мотивы левые со своей колокольни и на основе этого составляют оценку моей личности. Кстати, вот в положительном ключе я был бы совсем не против, если бы было возможно с кем-то это все обсуждать, потому как для меня запутаться в своих причинах и следствиях проще простого %)
Похоже, из этих двух получается следующие:
- страх быть не принятым в группу, социум, круг людей или просто одним нужным и важным человеком;
... потому что ты тупой, вообще не в тему здесь, не умеешь поддержать умные разговоры, ввернуть оригинальную мысль, ты трус, хам, эгоист и нытик и вообще нам с тобой Не Интересно. Примерно так я вижу, когда чувствую неприятие))
- боязнь неумения постоять за себя, свои интересы;
Не боязнь, страх. Страх, что я никак не смогу опровергнуть сложившееся обо мне представление у тех, кто меня не принял, и никак не смогу переменить их мнение. Да собственно, я этого и так не могу, но всякий раз все равно тошно.
- страх неумения аргументировать, показаться нелогичным и непоследовательным;
- страх непонимания правил и сферы их применения, необходимости употребления в данной ситуации;
Вот это, наверное, одного уровня, для меня они взаимосвязаны, ведь мало знать правила, надо еще уметь аргументировать, обосновывая свою позицию перед теми, кто правил не знает и не желает знать. Я часто представляю себе ситуации типа как придет какой-нибудь завышенный счет за воду, и вот как-то надо будет призывать к справедливости и законам, но как? Ну, выучу я все правила и заковыки, если у меня голова не лопнет, но это же столько сил моральных уйдет, чтобы что-то доказать, рехнуться можно. Или еще хуже, когда пришьют что-нибудь по превышению самообороны - и вот как быть, когда все решают деньги и связи? Вон, сколько уже было случаев, когда за то, что не дал себя зарезать или семью свою - возбуждали уголовное дело, в котором пострадавший становился преступником. И это только то, что всплывает, а сколько таких дел на само деле? И вот тут снова встает страх неумения постоять за себя и свои интересы.
- боязнь перед необходимостью действовать, добиться своих целей через людей, выстроенные с ними отношения, влияния на их симпатии к тебе лично;
Да. Это вообще какой-то барьер, не могу заставлять себя вот таким образом использовать людей, для чего-то важного, конечно. Попросить помочь привезти мешок картошки, например, я еще могу, а вот чтобы ускорить продвижение каких-нибудь документов, воспользовавшись знакомством с иваниванычем - не могу. Хотя, честно сказать, просто предпочту, чтобы просил об этом кто-то другой %) Мерзко.
Вот эти все страхи так или иначе висят постоянно, я уже бывал в ситуациях, когда они проявлялись ярко, поэтому могу их хорошо оценить.
Теперь те, которые страшат меня либо потенциально, т.е. я в них не бывал, либо дергают непосредственно в момент, когда происходят, но постоянно я о них не думаю, не переживаю))
- страх своей некомпетентности, невозможности справиться с работой, поставленной задачей;
Вот этот постоянно не присутствует, а возникает, когда я уже в работе и вижу, что не справляюсь, а результат надо выдать вот уже вот-вот. Но этот страх, в отличие от предыдущих, скорее подстегивает, а не обессиливает, не вгоняет в состояние "опустить руки, протянуть ноги"
- страх и беспомощность перед большим количеством дел, невозможность определиться, что делать;
Просто дергает в момент, когда наваливается такая куча дел, особенно когда я уже настроился на отдохнуть и мыслями уже дома за компом в Скайриме
- страх необходимости возвращения к, казалось бы, уже сделанной работе, решённому вопросу, нежелание к ним возвращаться ради усовершенствования;
Не то что страх... претит, настроение "уберите-уберите-уберите это от меня!!!"))) Не люблю возвращаться в принципе и доделывать, и переделывать вообще.
- страх материальных трат и непредусмотренных материальных потерь, материальной несостоятельности;
Хм... очень смутный такой страх... Выживанием в этом мире, как я вижу, правят деньги и связи. Без одной составляющей уже не выжить. Даже банально на то, чтобы кушать, нужны деньги. Хотя еду можно выращивать, козу, свиней завести, - но для того, чтобы получить землю, на которой все это делать - все равно нужны деньги. От этой гадости никуда не деться, они необходимы, чтобы обеспечивать все потребности, иногда могут и защитить. Я не задумываюсь об этом специально и постоянно, однако отрицать, что не боюсь материальных потерь - не буду))
- страх, неприятие и непонимание происходящих изменений в окружающих людях, окружающем мире, страх невозможности влияния на все эти изменения, их фиксации;
Этот страх странный на самом деле, тоже дергает не постоянно, а иногда. Вот это - невозможность влиять на изменения, - уточню: вообще невозможность влиять на что-либо, что мне важно, но не поддается - в момент, когда сталкиваюсь с этим, вызывает баттхерт, мандраж, злость бессильную, но... я в конце концов смиряюсь, ну а что я могу сделать-то еще?
- страх расхождения своего внутреннего времени с временем внешним, страх потери времени;
Не понимаю, что в этом страшного, серьезно. Разве что только в сцепке вот с этим:
- страх утраты возможностей своей реализации во внешнем мире, упущения удобных случаев для решения своих дел, боязнь неспособности достичь желаемого расклада, необходимого положения дел;
Вот это да. Но тут не страх, а скорее досада и фатализм, типа - ну не судьба, если не получилось. Собственно, этот фатализм и успокаивает очень хорошо. Хотя с другой стороны, если бы я умел все это вычислять, хватать, достигать, я был бы человеком-Мечтой, наверное)) Мой идеал - Джек-Воробей
- боязнь резкого изменения текущей ситуации, непредсказуемости этой ситуации, неизвестности того, какова на самом деле ситуация;
Постоянно не присутствует, зато если сталкиваюсь с непредсказуемостью - это всякий раз как топором по голове. Парит только в самый момент, ну и после, потому что надо как-то выкручиваться, разгребать, просчитывать, что теперь из этой ситуации можно извлечь и что вообще делать.
- страх оказаться неуважаемым, лишним человеком из-за неумения себя вести;
Пишу его сюда, так-как именно из-за неумения себя вести, если тут подразумевается вежливость и все такое, я оказаться лишним не боюсь, просто потому что это... наверное, слишком маловероятно для меня. Если мне нужно, я буду соблюдать правила вежливости на приемлемом уровне. Но если подразумевается именно неумение соответствовать обществу на интеллектуальном уровне, тогда этот страх я бы отнес в первую группу.
- страх оценки со стороны своего внутреннего физического состояния, мнительность по поводу своего физического состояния;
- страх оценки своего вкуса, оценки умения одеваться, следовать стилю, красиво и здорово выглядеть;
Тут даже комментировать не хочется, настолько неинтересно)) Не, я могу послушать, может, что-то принять к сведению, но в любом случае всегда сверюсь со своим собственным чутьем.
- страх утраты физических возможностей, нарушения целостности и здоровья тела и, как возможное следствие, неприязнь к старости, инвалидности, беременности;
Ну да, но это опять к вопросы выживания - не будет здоровья, не будет и работоспособности. Это я сейчас уже не позволяю себе надрываться, чувствую, что потихоньку сдаю, возраст все-таки никуда не денешь)) Да и по молодости пьянки-гулянки, бессонные авральные ночи и т.д. - все это действительно сказывается со временем. А неприятие старости, инвалидности, беременности действительно есть. Хотя не то чтобы неприятие, но... не знаю, как описать точнее, но это как прикоснуться к жабе
- боязнь оказаться под воздействием агрессии: ударов, наездов, криков, скандалов и прочего битья посуды;
Ну, это неприятно, но не смертельно)) Именно самого этого - не боюсь, но вот то, что спровоцировало, может быть болезненным: непонимание, неприятие и т.д.
- страх оценки наличия, глубины и направленности своих чувств к кому-либо;
- страх неподконтрольного выражения своего внутреннего душевного состояния, эмоционального взрыва или безэмоциональности, когда требуется обратное;
- страх оказаться под многоэмоциональным воздействием непонятной природы;
Нет, это все как-то побоку. Скорее оно воспринимается как досадная помеха, назойливая муха, мешает, хочется отмахнуться или прихлопнуть. Правда, эмоциональные взрывы, особенно негативные, воспринимаю как намеренную агрессию: не представляю, чтобы нормальный человек, будучи в трезвом уме, не мог контролировать свои эмоциональные позывы. Для меня это неприемлемо, такой человек кажется неадекватом, психом.
Ну вот, вроде ничего не забыл
о этике вот похоже как будто именно что чутье, или чувствительность, однако реально рулить в отношениях, манипулировать ими, манипулировать людьми, а особенно настроением, эмоциями, зажигать и охлаждать их у людей и все такое - это я не умею. Могу ли? Насколько хорошо? Тоже не знаю %) Собственно, поэтому всегда считал, что этика у меня не в сильных, потому как по моим представлениям этики все это проделывают влегкую, всегда, везде, с любым человеком, с каким пожелают))
Возможно, что наоборот - Вы не цените и не признаётесь себе в широте своих возможностей в отношении этики... Всякое бывает, в том числе, личные предубеждения по поводу самого себя((
По сенсорике, особенно ЧС... блин, или я ее не понимаю, или что-то не то %) Может быть, я как-то не так излагаю мысли, что складывается впечатление разруливания по ней %) Такое возможно? Потому что это не просто отрицание силы, давления и т.д., но и отрицание всего физического вообще. Осознание необходимости - оно скорее из разряда, если уж попал в такой мир, придется жить по его правилам %) Может быть, это банальная трусость слабого, неспособного вертеться в черносенсорном мире, но тоже желающего жить, причем так, чтобы не привлекать внимания этого мира. Ведь чем меньше привлекаешь внимания, тем меньше вероятность, что мир обрушится на тебя))
Но, тем не менее, вот в чём Вы во всех ответах указывали уверенность - так это именно по сенсорике ощущений. Даже страхи по ней Вам глубоко параллельны)) А по интуициям, наоборот, указываете наиболее сильные страхи, наиболее слабые места, о которых Вам не хочется говорить.
Хм... А расскажите, пожалуйста, о себе? О том, кто Вы, как и чем живёте, опишите свою семью, работу?
Будем разбираться дальше))
Вот ряд ещё дополнительных вопросов:
1) Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
2) Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
3) Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
4) Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
5) Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
6) У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
7) На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
8) "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
9) Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
10) Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
11) Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
12) Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
13) Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
14) Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
15) Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
16) Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
17) Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить?
18) Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?
19) Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
20) Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы? Приведите примеры.
И ещё ряд диафор))
1. Поспешная территория
2. Плацдарм безвременья
3. Штурмующая вечность
4. Волевая полночь
5. Властная эпоха
6. Борьба маятника
7. Битвенная плавность
8. Уютная вероятность
9. Тесная проницательность
10. Сопливая разновариантность
11. Вкусная безысходность
12. Липкий потенциал
13. Комфорт перспективности
14. Энтузиазм расписания
15. Щемящий интеграл
16. Накал систематизации
17. Захватывающая осмысленность
18. Восторженность структурных схем
19. Ликующая классификация
20. Параметрический экстаз
21. Родная целесообразность
22. Милосердие причины
23. Нравственность пользы
24. Сострадательная эффективность
25. Вежливая прибыль
26. Фактическая нежность
Возможно и такое... с другой стороны, мне, например, тяжело так сказать поддерживать отношения - поздравлять с днями рождения (вообще ужас, поздравления придумывать хорошие!), праздниками, оказывать знаки внимания, вообще всячески проявлять и подчеркивать свое отношение - я быстро выдыхаюсь держать активность на должном уровне и забываю или забиваю. Хотя если человек мне действительно дорог, то все легко вроде получается, само собой %) Хотя все равно где-то в глубине такой настрой, что вот я если один раз отношение выразил, поздравил, например (для меня это уже подвиг, должны ценить
А расскажите, пожалуйста, о себе? О том, кто Вы, как и чем живёте, опишите свою семью, работу?
Ох, боюсь подобных вопросов
Про семью что рассказать... Тоже, атмосфера у нас достаточно свободная и дружелюбная. Небольшие вспышки, конечно, бывают, но ттт, быстро проходят. Чаще матушка с отцом ссорятся, потому как она человек аккуратный, чистоту и порядок старается поддерживать, и чтобы красиво было, и чтобы обновлялось, чтобы хлам не накапливался, отец же перемен не любит, убедить выбросить запчасти от старого советского телевизора, которые ему уже сто лет не нужны, - это целая эпопея, свалка из давальческих стройматериалов во дворе, добытых где-то когда-то, горы хлама на чердаке, целый год моральной подготовки его к тому, чтобы переделать чердак дома в жилую мансарду - это все про него)) И надо все это делать аккуратно, не нервировать лишний раз, потому как человек он нервный, чувствительный, легко расстраивается, крайне сентиментальный. В общем, сложно. Хотя при этом он очень заботливый, всё в дом, когда кто-нибудь из нас болеет - вьется как наседка)) Когда б не консерватизм - золото был бы, а не человек, ну да это ему, видимо, для равновесия дано. В отличие от меня, любит поздравлять, у него много знакомых и достаточно близких друзей, любит много общаться и болтать, запросто может разговориться с незнакомым, в общем, такой достаточно типичный экстраверт. Хотя вот на примере его я как раз вижу разницу этик... или тактичности, что ли. У него мало такта, может непосредственно говорить людям вещи, от которых их явно коробит, особенно в запале, иногда даже матушке может необдуманную грубость ляпнуть (но хорошо, это буквально считанные разы было). Если понимает, что обидел, старается восстановить отношения, извиняется, обнимается, - мне кажется, он реально не понимает порой, где стоит попридержать коней, так сказать)) При всем этом он чистый человек, никаких камней за пазухой, что думает, то и говорит, и делает. Матушка... сильная, на мой взгляд. Она болеет артритом, но видно, что ее мучают боли, только когда они очень сильные. Умная, мягкая, тактичная, мне кажется, я весь в нее
Ну вот как-то так в общих чертах %) Трудновато рассказывать, определить, с чего начать и о чем)) Да и опять мыслью по древу разлился %)
ЗЫ: замечу, что собственную отдельную семью заводить пока не собираюсь, в обозримом будущем. Мне бы с собой разобраться для начала
По вопросам и диафорам еще продолжу попозже, ох уж эти праздники)))
Это старый одноэтажный дом, прямоугольный, вытянутый (6х12 м, измерял в свое время))), деревянный, оштукатуренный и покрашеный в белый цвет. Небольшие окна тоже деревянные, со старыми наличниками, уже сильно покореженными от времени, даже краска на них больше сезона не держится. Крышу недавно переделали в мансарду, покрыли темно-зеленым профнастилом, поставили мансардные окошки. Дом достаточно теплый, комнатушки только маленькие (матушка называет их стенными шкафами
Так вот, еще в южной части участка, между длинной стороной дома и соседским забором стоит старая виноградная беседка (ближе к дому), а между беседкой и уже непосредственно забором - гостевой домик на две комнатки, сарай и летний душ - все вытянуто в одну линию вдоль забора. Въезд на участок у меня с переулка (с запада получается), в юго-западном углу площадка для машины, с навесом, типа гаража. Между этой площадкой и гостевым домиком полянка, засаженная мандаринами (кустов шесть или семь), сейчас они вовсю цветут, и запах стоит обалденный)) От гаража чуть подальше - калитка, от нее - дорожка к дому, вход в дом с западного торца и дополнительный - с юго-восточного угла (пройти под беседкой между домом и гостевым-сараем-душем). У западного входа тоже устроен навес с летней кухней, обставленной старой мебелью и самодельным столом и двумя скамейками. А западная граница участка, та, что примыкает к дороге, тоже засажена орешником, так что отлично закрывает от чужих досужих глаз))
Вообще, мне гораздо проще нарисовать план, чем описывать на словах, но я подозреваю, что это профессиональная деформация
2) Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Ну да, иногда, если особенно приглянулись. Пиратов карибского моря неоднократно пересматривал, интересно наблюдать за персонажами, за красивой картинкой, за игрой актеров, находить какие-то мелочи, не замеченные ранее, да и просто вновь окунуться в эту историю. Вавилон-5 тоже неоднократно пересматривал по тем же причинам. Поступки, мысли персонажей, то, как это отражается на лицах актеров, и вновь и вновь сама интересная история, сюжет. Чувства... не знаю, просто смеюсь, негодую, радуюсь, пугаюсь непосредственно, пока смотрю... может быть и для того, чтобы какие-нибудь достаточно сильные эмоции испытать, впечатления получить, оно как будто бы всякий раз по-новому, вроде все тоже самое, но после долгого перерыва будто по-новому. А еще, наверное, надеюсь почерпнуть каких-нибудь идей, и восхищаюсь людьми, которые это все придумывают. Хм, вот наверное, это главное и есть - погрузиться в здоровскую историю, придуманную здоровскими людьми.
3) Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
О, я сперва загуглю, что такое коммуникатор и для чего он нужен
4) Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли, конечно! Переживания - это что-то такое обыденное, что есть всегда, как погода, как данность, можно пройти мимо, можно посочувствовать, можно помочь, это как-то обычно. А вот интересные мысли бывают редко, для меня это как приземление инопланетян средь бела дня на городской площади, как корабль с алыми парусами, как маяк, я всегда на это обращу внимание, даже если внешне не покажу, но равнодушным, в отличие от переживаний, они меня не оставят.
5) Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Ну, я скажу ему, что на мой взгляд, эта лошадь не имеет шансов, и попробую объяснить, почему (допустим, я разбираюсь в лошадях и по ее физическим данным вижу, что не победить ей, или просто в курсе участников скачек и знаю родословную этой лошади, что она без перспектив, или просто знаю, что она никогда не побеждала). Если не поверит, ну пусть попробует поставить. А вдруг повезет?)) Рьяно разубеждать не буду ни за что.
6) У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Ой-ой-ой, как я не люблю даже представлять такие ситуации((( Покопаюсь в законах всяких, ну наверное есть такой, который устанавливает доли в общем имуществе, это мне нужно для собственного внутреннего спокойствия, чтобы знать, что я железно прав, что имею законное право и если что, могу сослаться на объективный закон, а не то, что это моя прихоть и вредность, чтобы их ущемить. И самое лучшее было бы какую-нибудь бумажку, чтобы имущество было разделено и оформлено как положено, ну наверняка как-то можно это сделать. Ну а если нельзя... Покрашу свою половину ярко, поставлю вешалку (а лучше какой-нибудь шкаф) так, чтобы визуально разделить помещение пополам, предупрежу, что все, что окажется на моей половине, я буду два раза выкидывать к ним, а на третий раз - в мусорку. На своей части буду поддерживать порядок и минимализм, чтобы работала теория разбитых окон)) Но это все будет стоить мне огромных моральных сил, особенно разговор насчет того, как буду поступать с их вещами, потому что по-хорошему подкрепить, обосновать право на это мне нечем %) Ужасная ситуация.
7) На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Ээээ... пожалуй, невозможно, более того, я не пойду на вечеринку, если там будут неприятные мне люди. То, что вживую человек окажется для меня симпатичен после напряженных отношений - не знаю, я с таким еще не сталкивался, думаю, это невозможно в принципе. Пожалуй, только после того, как будет исчерпано напряжение, только тогда может возникнуть какая-то симпатия. Но повторю, я с таким еще не сталкивался, всегда было наоборот, вроде нормально общались, потом начались конфликты, ну и собственно все, неважно, как хорошо я относился к человеку до этого. Может, это звучит плохо, но я скорее ожидаю, что человек сам, своими словами, поступками и т.д. докажет, что достоин моей симпатии, но люди на это не идут, что не удивительно
8) "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Хм... я смутно понимаю, что такое эта любовь, честно говоря %) У меня ее, кажется, и не было
Через денек-другой спрошу снова. Вообще, с одной стороны очень не хочется навязываться, лезть в чужую жизнь, которая по сути меня не касается (приятель - не друг), с другой - а вдруг он попал во что-нибудь серьезное, а помочь - в моих силах? На всякий случай сообщу, чтобы имел ввиду, что я готов выслушать, посоветовать, может, даже помочь. На дальше шаги, пожалуй, делать не буду, чтобы не выглядело навязчиво. Хотя беспокойство будет, вдруг он во что-нибудь плохое вляпался.
10) Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Охо, скорее всего откажусь. А насколько негативные последствия? А, ну еще зависит от того, как этот сотрудник относится ко мне, если нормально, непредвзято, то я свою неприязнь как-нибудь обуздаю и в командировку поеду. А если он тоже испытывает неприязнь, то конечно откажусь, и черт с ней, с карьерой, потому что она и так, и так испортится, ведь если он меня неприемлет, то наверняка будет палки в колеса вставлять там, и работу завалит, да еще меня виноватым сделает.
11) Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Ну, переубедить, что это мне мерещится, а на самом деле все нормально, им меня не удастся, это точно)) А вот убедить работников перекрасить мне будет сложно, чтобы они не подумали, что я придираюсь. Поэтому я рассчитаюсь с ними и перекрашу сам. Еще мне просто не хотелось бы огорчать их, я сам очень не люблю, когда мне тыкают в косяки в моей работе, особенно если они действительно есть - это очень обидно. Поэтому скорее всего я просто все перекрашу сам, и если оно будет не лучше - ну и пусть, это уже не так важно, по крайней мере мне не придется их убеждать, не придется выставлять себя как какого-то придиру и критикана.
12) Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Если на 100% буду знать, что она неработоспособная, я скажу ему и постараюсь объяснить, почему. Посоветую специалистов, которые могли бы ему это по науке, так сказать, разъяснить, если мне не доверяет)) В общем, также, как и в ситуации со скачками, - это его деньги, ему решать, если он твердо решит следовать этой схеме, то отговаривать уже не буду, за руки хватать)) В конце концов, а вдруг он будет тем счастливчиком, у которого это заработает)) Ну а если нет, я предупреждал, моя совесть чиста.
13) Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Ой, беда-то какая
14) Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Ну, мало ли что мне кажется. Оставлю на пробный срок поработать, а там видно будет. Если я не могу объяснить себе, чем конкретно он мне не нравится, я возьму его на работу - объективных причин для отказа-то нет, а отзывы хорошие, вдруг он - именно то, что нам нужно. Надо проверить в деле, понаблюдать, что за человекус.
15) Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Хм... да выкинуть, и все, чтобы место не занимал
16) Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Если это плохие правила, например, если принято каждого второго ребенка сьедать, то не нужно подчиняться. А если правила хорошие, например, воздаяние маньяку-убийце по заслугам, или всяким заезжим "гостям", которые не понимают, что находятся в гостях, и вести себя следует соответствующим образом - то таким правилам следовать нужно. Подчиняться - это плохое слово для плохих правил)) Хорошим правилам следуют, потому что это видно, когда для удобства, комфортной жизни, защищенности человеков, а когда во вред сделано, мне кажется. В общем, когда правила защищают общечеловеческие ценности, вроде мира, доверия, моральности, порядочности, безконфликтного сосуществования (не путать с толерастией!), тогда им нужно следовать, в противном случае - нет.
17) Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить?
Ну, я не умею налаживать отношения, поэтому скорее всего ничего не предприму. Человек еще может подумать, что я подлизываюсь, что мне что-нибудь от него нужно. Если эти плохие отношения никак не вредят жизни - палки в колеса, какие-то подставы, сплетни и т.д., то я ничего не буду делать. А если вредят - я постараюсь сменить коллектив, работу, место жительства, в конце концов.
18) Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?
Хм... тотальное непонимание, нежелание понимать, приписывание мне мотивов, которых у меня и в мыслях не было, попытки использовать меня, добиться чего-то, чего я давать/делать не могу или не хочу, безусловно предательство, сплетни, интриги за спиной, лицемерие, двурушничество, систематическое высмеивание моих мыслей, взглядов, увлечений - так, навскидку... Я просто объясню, как я все это вижу, и прекращу все контакты с этим человеком, закину в черные списки и т.д.)) И при встрече буду демонстративно игнорировать, делать вид, что его нет, но так, чтобы он это понял. Как-то по-детски это, да?
19) Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
Хм, если он делает это демонстративно, значит, мы в конфликте, без причины в виде плохого отношения ко мне человек вряд ли будет что-то делать демонстративно, на зло, мне кажется %) Ну так если мое поручение входит в его должностные обязанности, я просто поставлю галочку и напомню, что неисполнение должностных обязанностей - путь к увольнению. Или сразу спрошу, может, он хочет уволиться, раз не хочет со мной работать? В общем, я не представлю ситуации, когда бы человек не захотел выполнять поручение, да еще устроил из этого спектакль, - только если это не глубокий конфликт. А поручения, выходящие за рамки должности, я бы не стал давать в принципе. Короче, я разозлился, уволить скандалиста
20) Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы? Приведите примеры.
Мышкой и компьютером
1. Поспешная территория - представляется равнина с гейзерами, разламывающейся почвой под ногами и бомбардируемая метеоритами, и бежишь по ней, бежишь, перепрыгиваешь и уворачиваешься, чтобы не пришибло.
2. Плацдарм безвременья - пыльная серая, безмолвная каменистая пустыня и черный Космос над ней.
3. Штурмующая вечность - штормовой океан, обрушивающий волны на огромные, изъеденные, но все еще несокрушимые скалы.
4. Волевая полночь - воин на крепостной стене, стоит ночью на страже, зорко глядит вперед, а далеко в ночи видно несметное море костров вражеского лагеря.
5. Властная эпоха - время правления каких-нибудь императоров, диктаторов, тиранов. Сразу пришал следующая мысль - эпоха неумолимая, дух, события которой неотвратимы, люди никак не могут противостоять или изменить их.
6. Борьба маятника - ууу, маятник борется с самим собой)) поэтому он и качается туда-сюда, хочет - прийти в равновесие, остановиться, но не может никак.
7. Битвенная плавность - очень хочется прочесть как "бритвенная")) А так это представляется рубилово в замедленной съемке, медленно-медленно летящий в глаз кулак, меч, занесенный над головой и блик солнца, постепенно разгорающийся на клинке.
8. Уютная вероятность - вероятность, от мысли о которой хочется зажмуриться, как пригревшемуся коту, настолько она приятная.
9. Тесная проницательность - когда человек настолько хорошо считывает тебя, что кажется, будто в самую душу заглядывает, все про тебя знает, будто рядом сидит, пристально в самые зрачки тебе смотрит и видит все твои тайные помысли, всё, даже то, о чем ты еще не успел подумать.
10. Сопливая разновариантность - это сложно %) ну разве что, когда вроде вариантов много, а выбрать нечего, все они ненадежные.
11. Вкусная безысходность - тоже сложно %) что-то вообще не могу представить. Безысходность не может быть вкусной, это все, лежи пластом и помирай, какой там вкус? Не могу проассоциировать(((
12. Липкий потенциал - ну никак он не отвяжется, везде вылезает, как не крути!
13. Комфорт перспективности - ну, приятные перспективы, конечно, когда точно знаешь, что все получится, и на душе спокойно и хорошо.
14. Энтузиазм расписания - когда составил себе расписание дел, которые очень-очень нравятся, или после которых ждет что-то хорошее и интересное.
15. Щемящий интеграл - который никак не можешь решить, а сдавать работу вот уже через пять минут, и понимаешь, что уже все, времени нет, решить невозможно, и аааа!!!...
16. Накал систематизации - когда систематизируют и очень яро, с пеной у рта и кулаком по столу обсуждают, какой элемент куда отнести))
17. Захватывающая осмысленность - мысль, идея, неожиданное открытие, даже Прозрение какой-нибудь тайны мироздания.
18. Восторженность структурных схем - восхищение тем, как все логично устроено.
19. Ликующая классификация - когда долго бился, бился, ломал голову и, наконец, классифицировал все самым лучшим образом!))
20. Параметрический экстаз - представляются какие-то кристаллические образования, что ли, элементы, осиянные светом, и пронзающий это поток искр. это что-то электронно-вычислительное, наверное, компьютер мог бы испытывать это чувство, например, когда производит расчеты про какой-нибудь бозон Хиггса)))
21. Родная целесообразность - когда нечто (вещь, совет, решение и т.д.) полностью подходит тебе и твоим целям.
22. Милосердие причины - это оно остановило руку Бильбо, а потом Фродо
23. Нравственность пользы - поучительное, поднимающее нравственность индивида на новый уровень, польза от притчи, например.
24. Сострадательная эффективность - плохо ассоциируется %) по-моему, это не совместимо... разве что когда начальник отпускает домой заболевшего, а его обязанности распределяет таким образом, чтобы предприятие было по-прежнему эффективно %)
25. Вежливая прибыль - вежливое общение с клиентами, уважительный сервис, конечно))
26. Фактическая нежность - вот тебя взяли прямо сейчас обняли и замурчали в ухо.
Все, я справился, я молодец
Фуууууух... Ну и задали же Вы мне задачку, а!!))) Так и хочется бегать кругами и кричать: "Ааааааааааа, я не волшееебник, я тока учууусь, ФЕЯ-КРЁЁЁЁСТНАЯ, ты хде?!"))))))
И Вы молодец, да. =)))
В общем, что я могу сказать точно и однозначно по всем этим нашим с Вами мытарствам. Вы - этик. Точный, вот просто руку на отсечение дам))) Более того, как я вижу, белая этика у Вас похожа на четырёхмерную и витальную, несознательную, неценностную. Вы не любите выступать в роли судьи в отношениях, не хотите оставлять за собой в этом последнее слово, не будете опираться в суждениях в первую очередь на своё отношение, настаиваете на исключительной индивидуальности собственных норм, но при этом рассуждаете об изменениях отношений, приводите стопицот примеров того, кто где как к кому и когда относился, высказываетесь в обобщающем ключе. Кроме того, Вам совершенно очевидно ТЕСНО в заданных рамках норм по БЭ, как с ответом на вопрос про любовь, - и Вы тут же приводите СВОИ варианты решения, показываете, что всё сложнее и многообразнее этих самых норм!
Надо заметить, кстати, что вот это:
оздравлять с днями рождения (вообще ужас, поздравления придумывать хорошие!), праздниками, оказывать знаки внимания, вообще всячески проявлять и подчеркивать свое отношение - я быстро выдыхаюсь держать активность на должном уровне и забываю или забиваю. Хотя если человек мне действительно дорог, то все легко вроде получается, само собой %) Хотя все равно где-то в глубине такой настрой, что вот я если один раз отношение выразил, поздравил, например (для меня это уже подвиг, должны ценить ), то этого как бы должно быть достаточно на долгое время, пока отношение не изменится. Т.е. чтобы не подтверждать всякий раз текущее, а только об изменениях информировать
не относится к слабой БЭ, на самом-то деле. Я, например, тоже весьма тягощусь необходимостью постоянно звонить родственникам или слушать их звонки, забываю ужасно все даты, путаю, хотя очень стараюсь помнить, если человек друг, например. Всё перечисленное, скорее, связано с правилами поведения, с установленными традициями, которым надо соответствовать, и с необходимостью действовать "по расписанию". Короче, оно больше связано с логикой, особенно чёрной.
Вместе с тем чувствуется постоянное поддержание атмосферы, сознательное и проводимое в жизнь, желание этого поддержания)) Даже по тексту Вы постоянно шутите, эмоционально реагируете, делаете эмоциональные ремарки и отступления. Не сомневаетесь никогда в своей оценке энергетического состояния другого человека и стремитесь мягко, но очень, очень ненавязчиво его исправить в случае необходимости. И вот заметьте, она у Вас просто есть, просто прёт со всех щелей и просто по факту!))) А Вы даже особо не замечаете))))
Я думаю, это творческая ЧЭ))
С сенсорикой были наибольшие проблемы. Потому что я, с одной стороны, вижу, что Вы в ней подспудно, внутренне очень уверены, действуете всегда по-своему и автоматически. И по льду Вы не пойдёте за другими, и потолок аж готовы сами перекрасить, и дом дачный описали ну со всех сторон просто, напару с участком и прочим, с десятками подробностей)))) И страхов, опять же, ну НЕТУ у Вас по БС, Вы уверены в ней, хоть умри)) Не могу поверить, чтобы интуит со своими Супер-Эго и Супер-Ид ну ни разу в своих ощущениях, их точности, ясности и определяющей, решающей ценности ни раааазу не сомневался.
При этом с ЧС у Вас очень странная штука. На словах, сознательно Вы отрицаете всё ну просто на корню, ну нидайбоже и вапще-вапще-вапще!! Даже нервно реагируете, сообщаете о своих страхах по ЧС. Но при этом, когда Вас прижмёт, при всей нелюбви, нежелании и даже боязни вступать на эту тропу, Вы начинаете защищать свою территорию и упорствуете в этом, как в случае с соседями. Я бы, например, никогда не решилась выкинуть чужие вещи совсем. Мне даже свои трудно выкинуть))
И ещё тут странно то, что я заметила ещё на первых диафорах, а на вторых это стало совсем наглядно. Когда речь в ключе ЧС не идёт О ВАС или близком окружающем, а даётся какая-то абстракция, метафора, то Вы ну просто во всю ширь и глубь раскрываете ЧСные понятия)) Почти ни разу при этом не взялись за БИшное, которое стоит с ним в паре!..
Создаётся ощущение, что Вам сенсорику и особенно неценностную ЧСку очень-очень хорошо когда-то отдавили, отучили от неё, внушили, что это всё плохо и "лучше не трожь", а потом это наложилось на неценностность и, похоже, на ограничительную функцию. Последней вполне может быть свойственно такое вот отрицание, нежелание связываться и "нафиг-нафиг") Я тоже, например, ненавижу просто всякие интриги, манипуляции отношениями, особенно недобросовестные, не умею и не желаю в них ориентироваться, и меня очень напрягает, если такая атмосфера устанавливается в коллективе)
Думаю, это базовая БС)
Что касается интуиций. Тут можно, что называется, даже пойти от обратного в плане дихотомии интуиции-сенсорики. Если в сенсорике Вы рубите, в БС так вапще уверены, то в интуиции Вы и не рубите, и не уверены, и боитесь даже лезть в эти сферы. Вы даже сами отмечаете, что это САМЫЙ сильный страх, оставляете напоследок ЧИшные вопросы, в применении их к себе вообще теряетесь, хотя вместе с тем весьма интересуетесь этой темой, не отрицаете её как ненужную.
Всё это ОЧЕНЬ похоже на одномерную функцию со страхами во все поля, индивидуализированную до невозможности в силу ориентации только на опыт, и вместе с тем суггестивную)
По белой интуиции Вы, кстати, порой пытаетесь работать и иногда даже выходит не так уж плохо, но на многомерную как-то не тянет))
С логикой. Вы знаете, я сначала даже предполагала, что Вы базовый ЧЛ. Но последующие ответы показали, что нет - скорее, это накопленный опыт. Работы и желания этой работы с окружающими предметами в ключе их улучшения, преобразования во что-то новое, какого-то продвижения я у Вас не заметила вовсе. У Вас вообще либо как будто само всё выходит, как с яхтой, например)) либо взято явно из опыта, как с пилой был пример. Даже при покупке новых вещей или выборе новой программы для себя Вы в первую очередь ориентируетесь на чужие слова, на отзывы, на некие общие параметры, на какие-нибудь всем известные правила, но не проверяете всё лично, не "прощупываете", так сказать, самостоятельно весь функционал. И тот же секатор - смотрите по сенсорным параметрам, а не по широте, многогранности, долгосрочности применения предмета.
Предполагаю, что у Вас семья логиков, да ещё и высшее образование с многолетней профессией позволили Вам набрать такой большой и многообразный опыт, чтобы прикрыть маломерную функцию)
В общем, я думаю, что Вы - Дюма. Я очень долго сомневалась, последовательно перебрав версии Штирлица, Наполеона, Дюмы, Драйзера, Гюго, но, полагаю, что всё-таки СЭИ.
Насчёт версии Гюго у меня остались сомнения, на самом деле, поскольку Вы в ответах про страхи делали наибольший упор в страхах всё-таки на БИ-ЧИ, а не на БЛ-ЧЛ, тогда как по ЧЛ зачастую было похоже, что выдаёте нормы, а не одномерную. Но потом я заметила, что оценку, именно оценку себя Вы запрашиваете именно по логике. Вместе с тем, в Ваших изложениях видно перескакивание с мысли на мысль, и было, по-моему, даже непосредственное указание на непоследовательность с Вашей стороны, а также наличие определённой замкнутости, когда Вы отмечали, что с собой Вам попроще будет, нежели с другими людьми, что наводит на мысль, что Вы всё-таки иррационал и интроверт.
Есть ещё маленькое сомнение в сторону версии Драйзера за счёт многочисленных этических описаний и свободы выражения ЧС по диафорам, но всё же в неё укладывается куда как меньше, чем в версию Дюмы. Всё-таки творческую оттоптать сложнее, нежели ограничительную))
Да, что касается признаков Рейнина. В них я не очень хорошо разбираюсь, но могу сказать, что у Вас сильно заметны демократия, уступчивость, эмотивизм, рассудительность и, возможно, весёлость. Всё это тоже приводит к версии Дюмы))
В общем, как-то так...
Я так потихонечку тоже думал про Дюму в последнее время (не стереотипный, конечно, без борща и пледика
Базового и вообще сильного ЧЛ все в первый момент видят, даже Энман %) Я собственно потому к нему обратился, внушился его статьями, подумал, что уж-то точно мой тим влёт определит, но он буквально раскатал меня первой же фразой - ты, говорит, давай о себе сам рассказывай, чтобы мне не пришлось из тебя информацию тянуть. А меня мало того, что такие постановки вопросов выбивают из колеи совершенно, я не знаю, чего говорить вообще, так еще и сразу подумал, что отношение у него предвзятое и версию он какую-то уже имеет (я ведь помню, читал у него, что это гаммийцы вечно все утаивают, из них инфу клещами не вытянешь). Может, повлияло, что он мне всякое желание типироваться с первых слов отбил %) А потом вообще показалось, что он меня не слышит, а во всех ответах видит совершенно не тот смысл, не ту подачу, что я туда вкладывал((((
А вот единственный кто первым моей ЧЛкой не обманулся - это тот самый Голихов)) Сразу сказал, что это вполне нормальная защита самооценки по активационной. Потом еще его последовательница типировала тоже по Штурвалу - тоже склонилась к версии Наполеона, долго колебалась, говорила - впервые видит такую странную ЧСку
А еще недавно результаты получил по талановским анкетам, оба раза Дюм получился)) Причем с альфийскими ценностями и БС выше нормы, и БИ самой низкой, ниже нормы для тима. И даже масок не обнаружено... значит, думаю, все со мной в порядке, тим не искажен, все работает как надо.
Я даже теперь кажется понимаю, почему за логика-интуита принимают (за Робеспьера, кстати, тоже бывало)))) - это ж такой способ заловить чужой логики-интуиции на живца, забросить противоречивые или даже провокационные рассуждения и наслаждаться, когда набегут настоящие логики-интуиты и начнут рассуждать как надо %) Похоже что так %) Блииин... это ведь примерно тоже самое, когда видишь, что у кого-то не получается, например, еду сготовить, и бежишь все за него делаешь, блин, я вспомнил такой случай, как-то был в гостях у одного приятеля интернетного, не знаю, какого он тима, правда, но то, как он возился, готовя ужин, я не вынес и каким-то образом сам оказался у плиты
Я думаю, Вы все-таки правы, Дюм я %) Ну или уж 100% поедатель логики и интуиции, а никак не этики-сенсорики. Даже когда персонажей для форумок писал, и просили поподробнее описать внешность, или там обстановку окружающую в постах, я недоумевал - чего там описывать, и так все понятно, да и кому это вообще интересно, мне во всяком случае нет, давайте уже ближе к телу, давайте играть, хочу сюжетные повороты крутые, хочу интересной истории, дайте мне ее, дайте в нее окунуться с головой
Не, и не представите, как я Вам благодарен, словами это не передать %)
Не, не то чтоб замучили, но такой сложный случай на моей скудной-скромной практике ещё не встречался) Я всё-таки стараюсь осторожно относиться к типированию других после мытарств со своей собственной версией, когда меня типировали в Гюго, Напа и Роба, но только не в Гамлета) Плюс, таки тяжело анализировать... Но я стараюсь)) Книжжжка Ирины Эглит тому нехило так помогла, осталось ещё Ермака прочесть)))))
Что касается версии Лоры, то я её вполне понимаю... После первой версии Штира вторая же - Нап или Драй)) Довольно быстро приходишь к мысли, что скорее всего, перед тобой этико-сенсорик, но вот какоооой?.. Но потом всё-таки думаешь, что это "жжж" неспроста и надо копать дальше)) А она по каким параметрам типировала - по первой анкете?
Что касается Энмана... Да, у него есть интересные выкладки, но всё же он слишком субъективен даже в своих статьях, имхо) И лично мне их трудновато читать - мне они кажутся нелогично построенными((( А ещё, про него есть такое мнение - что он на самом деле не Дон-Кихот, как себя считает, а Дюма) Не знаю, не проверяла, но так считает одна из школ, ведущая паблик ВКонтакте))
О Голихове не слыхала))
И еще ЧЭ - тоже очень похоже... ну если не на болевую, то на ограничительную - если рядом громкий праздник, я туда не побегу и буду даже бурчать, мол, нечего так громко выражать свои эмоции)) А сейчас думаю - может это и впрямь из-за дискомфорта по БС недовольство - я и шума не выношу, плюс у меня слух музыкальный, и всякое караочное пение и музыка на некомфортной громкости и некачественной аппаратуре мне как серпом по яйцам, ну и плюс вообще мешает... т.е. мешает не само веселье, а именно шум, который оно создает. Кажется, так и есть %)
Я думаю, это не только дискомфорт по БС, но и вполне себе выбор минусовой функции, которой вполне может быть легче впасть в минимализм и "ничегонеделанье". Просто тут надо тогда по другим параметрам смотреть - а по ним видно, что Вы по ЧЭ вполне себе работаете)))
А дохлая ЧСка... может, это из-за неуверенности по логике-интуиции как раз? Т.е. непонятно, имею ли я право, какие действуют порядки и какие будут последствия, как-то так %) Или из-за боязни попасть в зону минуса по БЭ, испортить отношения.
Ммм, понимаете ли, я бы не сказала, что она "дохлая". Она у Вас сильная, но очень игнорируемая, вытесненная, изничтожаемая практически во всех проявлениях. Чтоб докопаться до её многомерности, пришлось ловить Вас на ситуации, в которой Вы бы по ней себя наконец проявили))
Мне думается, это у Вас включается ценностная БЛ - насчёт того, имеете ли право воздействовать по ЧС. А сама ЧС, полагаю, выталкивается за счёт минуса и неценностности, да ещё и ограничительной позиции. Могу предположить, что у Вас один из родителей или других близких дельтиец, продавливавший этот вопрос в сторону глубокого осуждения по ЧС, когда Вы начинали запрашивать оценку по БЛ.
Не, и не представите, как я Вам благодарен, словами это не передать %)
Ох, я тоже жутко рада, что помогла разобраться!))
А она по каким параметрам типировала - по первой анкете?
Не, просто побеседовали в умыле, вопросов по признакам Рейнина она позадавала, причем тоже сначала предполагала Есенина, потом говорит, нет, чем дальше, тем больше видно, что не Есенин и вообще не интуит)) Ну и по ПР скорее всего Драйзер)) А ведь похоже, у Дюмы и Драя ведь мерности одних и тех же функций одинаковые. Я еще засомневался в своей принадлежности к логикам, когда анализ почерка получил, какая-то там совершенно небальзачная картина нарисовалась. Хотя в принципе, там больше черты характера все-таки выявляются, а насколько оно связано с тимом, неизвестно))
Энман Дон? Последний раз я видел, как он считал себя Гексли)))) И даже видел один спор, где его просили обосновать какие-то свои выкладки, а он слился и потом жаловался, что ему наступили на болевую БЛ. Хотя может быть, это просто такой ход *чешет репу*, непонятно для чего 8) А Голихов Штурвал любит, по нему типирует и даже небольшую книжечку написал, для лучшего понимания. В принципе там все, что и у Калинаускаса в лекциях, но кто видео не смотрит, в самый раз. А то я собрался как-то эти лекции посмотреть, включил - блинский блин, как же Калинаускас мееееедлееенннннно рассказывает %) Минут через 30, правда, уже втягиваешься в его ритм и сидишь как под гипнозом)))
По БЛ и ЧС да, скорее всего так и есть
Я просто с собой сравниваю, я если упираюсь в какое-то одно видение, то все %) Но стараюсь от этой привычки избавляться))
О. А ведь это как раз и есть действие активационной БЛ... Как и любая активационная, она упирается в найденные пути решения и изо всех силёнок пытается их отстаивать, отхождение от них - болезненно. У меня точно так же с ЧС - ну ни дай боже кто-то раскритикует мой внешний вид или, к примеру, наедет на меня, когда я уже свыклась с расстановкой сил...
В соо Соционика для всех была даже как-то раз тема такая, где обсуждался Штурвал. И нашлось две Еси и Дюмка, которые на протяжении ПЯТИ страниц комментов спорили со мной и Лорой, не принимая никаких аргументов в пользу Штурвала, даже самого наглядного в виде их же упёртости по активационной в своём видении)))
вопросов по признакам Рейнина она позадавала, причем тоже сначала предполагала Есенина, потом говорит, нет, чем дальше, тем больше видно, что не Есенин и вообще не интуит))
Ну, хм, если ей всё ещё интересна эта тема, можно было б ей дать почитать весь этот наш тред)))
Энман Дон? Последний раз я видел, как он считал себя Гексли))))
Возможно, что считает Гексли, но где-то я видела версию Дона)))) Впрочем, оно всё равно не суть)
А то я собрался как-то эти лекции посмотреть, включил - блинский блин, как же Калинаускас мееееедлееенннннно рассказывает %) Минут через 30, правда, уже втягиваешься в его ритм и сидишь как под гипнозом)))
Хых) Не, я не пробовала и даж рисковать не буду)))
Да
В соо Соционика для всех была даже как-то раз тема такая, где обсуждался Штурвал. И нашлось две Еси и Дюмка, которые на протяжении ПЯТИ страниц комментов спорили со мной и Лорой, не принимая никаких аргументов в пользу Штурвала, даже самого наглядного в виде их же упёртости по активационной в своём видении)))
О, я помню этот тред, я его читал
Ну, хм, если ей всё ещё интересна эта тема, можно было б ей дать почитать весь этот наш тред)))
Не, не хочется беспокоить)) Она и без того мне много времени уделила 8)
А вот внезапно вопрос)) Про черноэтиков говорят, что они легко управляют своими эмоциями, могут скрывать их, если нужно, так что и не догадаешься, могут изобразить то, что не чувствуют на самом деле, и т.п. Так ли это? Потому что я, например, больше склонен поддаваться своим эмоциям, нежели управлять ими. Хотя даже не так, скорее даже, если я выказываю какую-то эмоцию - я ее и испытываю, т.е. сыграть то, что не чувствую - не могу. Это нормально для творческого черноэтика или для черноэтика вообще? 8))
Про черноэтиков говорят, что они легко управляют своими эмоциями, могут скрывать их, если нужно, так что и не догадаешься, могут изобразить то, что не чувствуют на самом деле, и т.п. Так ли это? Потому что я, например, больше склонен поддаваться своим эмоциям, нежели управлять ими. Хотя даже не так, скорее даже, если я выказываю какую-то эмоцию - я ее и испытываю, т.е. сыграть то, что не чувствую - не могу. Это нормально для творческого черноэтика или для черноэтика вообще? 8))
Про лёгкость управления эмоциями - это не совсем так. Скрыть свои эмоции, своё истинное состояние, когда у тебя ЧЭ в базе - довольно сложно. Его можно регулировать, выдать дежурную улыбку, например, но с мало-мальски внимательными и/или знающими тебя людьми это не помогает совершенно)
Сила ЧЭ как раз в обратном, и вот в этом-то моменте и врут все описания этиков альфы и беты, особенно Дюм, Есей и Гамлетов... ЧЭшник, наоборот, _не может_ искренне отображать то, что не испытывает. Как Гамлет скажу, что чтобы что-то сыграть, мне, наоборот, нужно это в первейшую очередь ПЕРЕЖИТЬ. Искренне прочувствовать, встать на место, пропустить через себя - тогда да.
Вот, я тут у себя на дайри как-то раз как раз возмущалась гаммийцам и дельтийцам, обвинявшим Гамов в неискренности и фальшивости эмоций, Гамка-ПЧ со мной согласилась:
bivrost.diary.ru/p185537994.htm
Но, правда, тут есть некоторый нюанс: для Гамов и Гюгов, у которых ЧЭ в более консервативной базовой, иначе и быть не может, это точно. А вот когда ЧЭ находится на позиции более гибкой творческой, то тут всё-таки появляются варианты. Я, с позиции базовой, понимаю это как умение лавировать до определённой степени в своём внутреннем состоянии, бОльшую лёгкость в выдаче подходящей реакции в сторону окружающего мира. Но при этом, опять же, ни в коем случае не подмена своего состояния, своих чувств.
Вообще, я на эту тему даже задавала в соо вопрос - меня тоже заинтересовало, как так реализуется творческая ЧЭ. Вот, глядите, что мне поотвечали Еси:
scn.diary.ru/p184790152.htm
Правда, имейте ещё в виду, что в бете ЧЭ плюсовая, более конкретная, нежели в альфе))
И ещё тут есть такой момент - всё же эмоциональность сама по себе не ТИМна. Если Вы курите психейогу, то это как раз к Эмоции по ПЙ, а не ЧЭ. Логики тоже могут быть очень эмоциональными, а этики - не очень, особенно если без повода))